Переменная облачность13.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 16 января 2019 03:51

 0    175

0

В избранное

В минуте от катастрофы: двойная посадка "Боинга-777"

Энтузиаст авиационной фотографии Джонатан Уинтон заснял драматический момент посадки "Боинга-777" в аэропорту Ньюкасла. Тяжелая машина с сотнями пассажиров на борту, уже коснувшись колесами взлетно-посадочной полосы, внезапно взмыла в небо и пошла на второй круг. Эксперты предположили, что все произошло из-за неисправности посадочного шасси. Однако после осмотра самолет благополучно ушел в обратный рейс на Дубай.

В минуте от катастрофы: двойная посадка новости, происшествие, самолет, тяжелая посадка" title="В минуте от катастрофы: двойная посадка "Боинга-777"" class="post-pic-inline" width="800" height="511" itemprop="contentUrl" style="">

Со второй попытки самолет приземлился благополучно. По словам Джона Уинтона, изначально было выдвинуто предположение о поломке у машины посадочного шасси. "Скорость ветра была в пределах 45 - 55 километров в час, - написал Уинтон в комментарии к видео. - Самолет снизился над 25-й ВПП, получил от диспетчера разрешение на посадку. Казалось, посадка идет штатно, с учетом сильного бокового южного ветра".

В минуте от катастрофы: двойная посадка

"Боинг-777" коснулся 25-й полосы, выпустил спойлеры - и тут вдруг пилот вновь запустил двигатели на взлет и пошел на второй круг, - описывает происшествие Уинтон. - Ничего подобного в аэропорту Ньюкасла я ни разу не наблюдал. Позднее самолет во второй раз зашел на посадку и благополучно приземлился".

В минуте от катастрофы: двойная посадка
 

На борту "Боинга-777" авиакомпании Emirates, следовавшего из Дубая, находилось несколько сотен пассажиров. Можно себе представить, что они пережили во время неудавшейся посадки!

В минуте от катастрофы: двойная посадка
 

К счастью, второй заход на посадку оказался удачным.

В минуте от катастрофы: двойная посадка
 

По свидетельству Уинтона, после посадки самолет был внимательно осмотрен техниками, поскольку предполагалось, что неудача при посадке была связана с неисправностью заднего посадочного шасси. Однако осмотр показал, что самолет исправен и может быть допущен к дальнейшей эксплуатации без ограничений. По-видимому, проблемы при посадке были связаны с тяжелыми погодными условиями и сильным боковым ветром, вызванным штормом Диана. Вскоре машина отправилась в обратный рейс Ньюкасл-Дубай, который вылетел всего лишь с 45-минутной задержкой.

Мир :: 16 января 2019 03:51

 0    175

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty5 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео