Солнечно19.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 8 февраля 2019 17:19

 0    163

0

В избранное

В одном из садиков ВКО устроили "прачечную" прямо в детском бассейне

Пользователи социальных сетей распространяют видео, на которым сотрудницы детсада "Айжулдыз" в поселке К. Кайсенова стирают шторы и палатки там, где должны купаться дети
Автор скандального видеоролика утверждает, что руководство детского сада "Айжулдыз" заставляет своих подчиненных стирать ковры и шторы в не предназначенном для этого месте — детском бассейне и обвиняет руководство учреждения в нарушении санитарных норм, передает корреспондент Устинка LIVE.
На видео отчетливо видно как сотрудница детского сада из шланга поливает разложенные в бассейне отрезки из белого материала, по виду напоминающие шторы. Затем автор ролика перемещается по коридору и, указывая на свернутый вдоль стены ковер, говорит, что его также приготовили для стирки. 
Тем не менее, руководство дошкольного учреждения не согласно с такими обвинениями.
Мы ничего в этом бассейне не стираем, - утверждает заведующая детсадом Анаргуль Рахимбаева. - Девушки просто проверяли есть ли прорехи в шторах, половиках. Здесь место удобное. А ковер свернутый был, потому что мы брали его с собой на детский Концерт в дом культуры на 1 июня. Не было времени его убрать, потому просто положили, чтобы никому не мешал.
Заведующая также рассказала, что автор видео затаила на нее злобу, так как была уволена полгода назад по истекшему трудовому договору, который не стали продлевать. 
Между тем, руководитель отдела образования Уланского района Куат Окасов сообщил, что инцидент со стиркой, который записали на видео, действительно был.
В прошлом году мы дали детскому садику на хранение палатки из оздоровительного лагеря "Болашак", - говорит он. - Сейчас у нас идет подготовка к сезону, и мы попросили сдать эти палатки в нормальном виде. Но у них где-то что-то подтекало и обнаружились ржавые пятна, поэтому раз иначе палатки никак не постираешь, они решили сделать это в бассейне. Но это - разовый случай. В подвале детского сада «сгнили» трубы и поэтому бассейн в дошкольном учреждении не работает с 1 марта.
Между тем, в Департаменте охраны общественного здоровья по ВКО (бывшей СЭС) уже заинтересовались этой историей. По словам автора ролика, такого рода стирка в учреждении происходит не первый раз и поэтому специалисты готовы выехать на объект с внеплановой проверкой.
https://www.youtube.com/watch?v=2_deJ4q0OF0

https://ustinka.kz

Казахстанские :: 8 февраля 2019 17:19

 0    163

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео