Преимущественно ясно21.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 02:26

 0    132

0

В избранное

В отделе занятости города Павлодара рассказали о трудоустройстве и социальной помощи людям, освободившимся из мест лишения свободы

Сотрудники отдела занятости и социальных программ регулярно посещают павлодарские колонии для того, чтобы рассказать людям, у которых заканчивается срок отбытия наказания, о том, какие меры поддержки им может оказать государство, передает Павлодар-онлайн.

Сегодня, 15 ноября, работники соцзащиты посетили колонию максимальной безопасности АП-162/4. Здесь содержатся осужденные за особо тяжкие преступления, часто на долгий срок. 

2499d550e8769a67a84de3ad59abd3e72f6327a2В июне следующего года на свободу должен выйти Василий Паневкин. Он родом из Борового. Мужчина совершил убийство в 2003 году, едва приехав в Павлодар. Говорит, что на него напал человек с ножом, а в ходе драки Василий сломал ему шею. За годы, проведенные в колонии, он раскаялся, завершил среднее образование, успел жениться. Теперь 37-летний мужчина ходатайствует об условно-досрочном освобождении. 

- После освобождения в первую очередь хочу устроиться на работу, у меня уже есть гарантийное письмо от работодателя о том, что он меня трудоустроит в качестве менеджера по продажам, - рассказал Василий Паневкин.

Начальник учреждения Ринат Кудабаев говорит, что в колонии созданы необходимые условия для обучения и трудоустройства осужденных.

- В 2016 году при участии акимата области на территории колонии мы открыли колледж №3 и получили лицензии на две специальности: токарь и автослесарь. С начала работы обучили 95 осужденных, из них 27 трудоустроили в своем филиале РГП «ЕнбекПавлодар». Они получают зарплату, деньги могут отправлять родственникам либо совершают покупки в магазине, который находится здесь же, - сообщил начальник колонии.

В свою очередь, в отделе занятости напомнили о том, что, покинув исправительное учреждение, жители нашей области могут обратиться к ним. Здесь им помогут с трудоустройством либо предложат пройти краткосрочные курсы обучения, а также могут устроить на временную социальную работу. 

В Павлодаре действует центр для адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Здесь людям помогают оформить документы, восстановить связь с родными и близкими. 


Павлодар :: 15 января 2019 02:26

 0    132

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео