Облачно2.9°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    270

0

В избранное

В память о Хиросиме и Нагасаки отправят павлодарцы бумажных журавликов в Японию и США

Сегодня, 9 августа, в Павлодаре, на нижней набережной Иртыша, с 12:00 до 16:00 клуб «Японская культура» приглашает всех желающих на мероприятие, посвященное памяти жертвам атомной бомбардировки в Хиросиме и Нагасаки, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом агентству сообщили в Центре развития молодежных инициатив, при поддержке которого организована акция.
6 августа 1945 года в истории человечества началась новая эра. Именно в этот день на японский город Хиросима была сброшена ядерная бомба Little Boy («Малыш»), а еще через три дня, 9 августа 1945 года, американская авиация нанесла второй атомный удар по территории Японии – на Нагасаки, куда была сброшена бомба Fat Man («Толстяк»). Общее количество погибших составило от 90 до 166 тыс. человек в Хиросиме и от 60 до 80 тыс. человек – в Нагасаки.
Участникам акции расскажут историю японской девочки Садако Сасаки, жившей в городе Хиросима, и о её желании сделать 1000 журавлей-оригами, с которыми связана легенда о том, что человек, сложивший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, которое обязательно исполнится. По легенде из книги «Садако и тысяча бумажных журавликов», она успела сделать лишь 644 журавлика.
- Во время работы с оригами все желающие смогут оставить пожелание, написанное на самом журавлике, - рассказывает активист клуба японской культуры Дамир Бекбаев. Большая часть бумажных птиц будет развешена в Павлодаре в знак желания сохранения мира, а остальная часть будет отправлена по почте в Парк Мира городов Хиросима, Нагасаки и Сиэтл, США, где располагается статуя девочки в натуральную величину с бумажным журавликом в руках. Мы это делаем для того, чтобы показать, что и в Павлодаре помнят о той трагедии, которая произошла 72 года назад, и хотим показать, что молодежь города за мирное небо над головой.
Ранее, 6 августа, участники клуба «Японская культура» провели на Набережной Павлодара мастер-класс по изготовлению белых журавликов, посвященных жертвам Хиросимы. Клуб начал свою работу в феврале 2017 года на базе Центра развития молодежных инициатив. 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    270

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео