Преимущественно ясно17.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    127

0

В избранное

В память о Хиросиме и Нагасаки отправят павлодарцы бумажных журавликов в Японию и США

Сегодня, 9 августа, в Павлодаре, на нижней набережной Иртыша, с 12:00 до 16:00 клуб «Японская культура» приглашает всех желающих на мероприятие, посвященное памяти жертвам атомной бомбардировки в Хиросиме и Нагасаки, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом агентству сообщили в Центре развития молодежных инициатив, при поддержке которого организована акция.
6 августа 1945 года в истории человечества началась новая эра. Именно в этот день на японский город Хиросима была сброшена ядерная бомба Little Boy («Малыш»), а еще через три дня, 9 августа 1945 года, американская авиация нанесла второй атомный удар по территории Японии – на Нагасаки, куда была сброшена бомба Fat Man («Толстяк»). Общее количество погибших составило от 90 до 166 тыс. человек в Хиросиме и от 60 до 80 тыс. человек – в Нагасаки.
Участникам акции расскажут историю японской девочки Садако Сасаки, жившей в городе Хиросима, и о её желании сделать 1000 журавлей-оригами, с которыми связана легенда о том, что человек, сложивший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, которое обязательно исполнится. По легенде из книги «Садако и тысяча бумажных журавликов», она успела сделать лишь 644 журавлика.
- Во время работы с оригами все желающие смогут оставить пожелание, написанное на самом журавлике, - рассказывает активист клуба японской культуры Дамир Бекбаев. Большая часть бумажных птиц будет развешена в Павлодаре в знак желания сохранения мира, а остальная часть будет отправлена по почте в Парк Мира городов Хиросима, Нагасаки и Сиэтл, США, где располагается статуя девочки в натуральную величину с бумажным журавликом в руках. Мы это делаем для того, чтобы показать, что и в Павлодаре помнят о той трагедии, которая произошла 72 года назад, и хотим показать, что молодежь города за мирное небо над головой.
Ранее, 6 августа, участники клуба «Японская культура» провели на Набережной Павлодара мастер-класс по изготовлению белых журавликов, посвященных жертвам Хиросимы. Клуб начал свою работу в феврале 2017 года на базе Центра развития молодежных инициатив. 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    127

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео