Переменная облачность18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30.03.2019 15:00

 0    44

0

В избранное

В Павлодаре 284 человека стоят в очереди на получение услуг соцработников

В Павлодаре 284 человека стоят в очереди на получение услуг соцработников

Сейчас 113 сотрудников Центра социального обслуживания населения отдела занятости и социальных программ Павлодара обслуживают 820 человек, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как рассказала заведующая отделением Алмагуль Нурсиханова, Центр обслуживает на дому одиноких, одиноко проживающих престарелых, инвалидов первой и второй групп, детей с ограниченными возможностями с полутора до 18 лет, которые нуждаются в постоянном уходе по медпоказаниям, а также лиц старше 18 лет с психоневрологическими патологиями.
- У одного соцработника на попечении восемь получателей соцуслуг, в день они обслуживают четверых человек, уделяя им по два часа, - уточнила Алмагуль Нурсиханова. - Все соцработники имеют специальное образование и соответствующую подготовку. В очереди стоят еще 284 человека, нуждающиеся в услугах нашего центра.
По информации заведующей сектором, на социальное обслуживание принимаются лица, родственники которых проживают за пределами Павлодара. Исключение, если их дети сами являются пенсионерами.
Одной из тех, кого обслуживают сотрудники центра, является 84-летняя Валентина Голубева. За ней ухаживает Анар Мендыбаева.
- Я везучий человек, - считает пенсионерка. - Ко мне все приходят воспитанные, добросовестные и грамотные соцработники. Они покупают мне лекарства, продукты, убирают в квартире, оплачивают квитанции. Все делают без принуждения. Мне легче, когда возле меня люди.
Как рассказала Валентина Николаевна, ее единственная дочь живет и работает в Норильске, а внук и правнуки - в Иркутске, климат которых пенсионерке не подходит.
Но скучать Валентине Голубевой не приходится. 25 лет она проработала преподавателем в Павлодарском монтажном техникуме.
- Из этого колледжа я вышла на пенсию, - делится горожанка - Знакомых у меня много, особенно не скучаю.
По информации Алмагуль Нурсихановой, родственники половины подопечных Центра проживают в ближнем и дальнем зарубежье.
Роза Мустафина
Фото автора

Павлодар :: 30.03.2019 15:00

 0    44

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео