Преимущественно ясно13.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 ноября 2018 02:27

 0    184

0

В избранное

В Павлодаре готовятся к оптимизации трех музеев

Областные власти вернулись к теме оптимизации музеев имени Бухар жырау, Павла Васильева и дома-музея Наума Шафера. На этот раз их, скорее всего, объединят.

Напомним, о консолидации трех музеев говорили еще в 2015 году. Это должно было сэкономить несколько миллионов бюджетных тенге. Но тогда под влиянием общественности, в том числе после обращения российских деятелей культуры, аким области Канат Бозумбаев принял решение отказаться от оптимизации.

Повторно этот вопрос прозвучал уже в текущем году. На очередном аппаратном совещании в феврале руководитель управления финансов Нурлан Дюсимбинов предложил реорганизовать путем присоединения к музею литературы и искусства им. Бухар жырау две организации: дом-музей Шафера и дом-музей Павла Васильева. Экономический эффект, по его словам, должен составить около трех миллионов тенге.

- Мы предлагаем провести консолидацию семи музеев: трех областных и четырех районных с сокращением шести юридических лиц без изменения существующих условий финансирования, - сообщил на вчерашнем аппаратном совещании руководитель управления финансов.

На вопрос акима области, почему этого не сделали, его заместитель Мейрам Бегентаев пояснил, что «было очень много негатива по объединению музеев Бухар жырау, Павла Васильева и Наума Шафера».

- Были письма из России и от общественности. Мы планировали провести эту работу в прошлом году, - ответил замакима и посоветовал подключиться к этой теме управлению культуры, которое должно провести разъяснительную работу. - Необходимо пояснить, что административный персонал будет объединен в одно юридическое лицо, штатная численность и качество не пострадают. Уйдут только руководители и бухгалтеры, останется один руководитель и бухгалтер.

В свою очередь заместитель акима Алия Арынова подчеркнула, что «негатив – это история. У нас есть четкое поручение главы государства».

Вопрос оптимизации музеев в регионе должны решить в недельный срок.


Павлодар :: 5 ноября 2018 02:27

 0    184

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео