Небольшая облачность12.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    89

0

В избранное

В Павлодаре на 17 с лишним миллионов тенге сделал перерасчет монополист с начала отопительного сезона за недогрев

      Об этом акиму города отчитались представители энергетической компании.
      В управлении охраны общественного здоровья сообщили, зимой в квартирах по нормам температура должна составлять не ниже 20 градусов тепла. В остальных случаях специалисты обязаны принять меры. Но только по письменному обращению. Сначала на месте замерят температуру. Если действительно недогрев - совместно с жилинспекцией будут выяснять причину. Возможно это неэффективная работа КСК. Но есть и другая.
      -Если мы будем усматривать недостаточную подачу тепла энергопередающей организацией, что будет видно по параметрам теплоносителя, то подготовив необходимые подтверждающие материалы, акты сверок, наши протокола замеров в порядке статьи 164 Административного кодекса будем направлять материалы в антимонопольное ведомство, - сообщил Александр Сафяников, руководитель управления охраны общественного здоровья города Павлодара.
      - С 3 или с 4 попытки, я думаю, впервые за все время мы определили госорган контролирующий, и который принимает меры к недопоставке тепла, - заметил, в свою очередь, аким Павлодара Нуржан Ашимбетов.
      На данный момент санврачи направили антимонопольщикам материалы по недогревам в 13 многоэтажках. Уточнили, тепловикам грозит штраф в размере 1600 МРП или почти 4 миллиона тенге. К слову, они уже должны выплатить без малого 300 тысяч тенге - за отсутствие в домах горячей воды. Предписание выдали в управлении охраны общественного здоровья на основании 8 коллективных жалоб. Между тем, монополист до сих пор не принял в Павлодаре на коммерческий учет 170 приборов. Как оказалось, по вине подрядной организации, на которой поменялось руководство, сообщили сегодня журналистам. Новый директор пообещал решить вопрос до конца марта. А там уже и отопительный сезон завершат.

 www.pavlodartoday.com;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    89

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty8 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео