Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    281

0

В избранное

В Павлодаре на 17 с лишним миллионов тенге сделал перерасчет монополист с начала отопительного сезона за недогрев

      Об этом акиму города отчитались представители энергетической компании.
      В управлении охраны общественного здоровья сообщили, зимой в квартирах по нормам температура должна составлять не ниже 20 градусов тепла. В остальных случаях специалисты обязаны принять меры. Но только по письменному обращению. Сначала на месте замерят температуру. Если действительно недогрев - совместно с жилинспекцией будут выяснять причину. Возможно это неэффективная работа КСК. Но есть и другая.
      -Если мы будем усматривать недостаточную подачу тепла энергопередающей организацией, что будет видно по параметрам теплоносителя, то подготовив необходимые подтверждающие материалы, акты сверок, наши протокола замеров в порядке статьи 164 Административного кодекса будем направлять материалы в антимонопольное ведомство, - сообщил Александр Сафяников, руководитель управления охраны общественного здоровья города Павлодара.
      - С 3 или с 4 попытки, я думаю, впервые за все время мы определили госорган контролирующий, и который принимает меры к недопоставке тепла, - заметил, в свою очередь, Аким Павлодара Нуржан Ашимбетов.
      На данный момент санврачи направили антимонопольщикам материалы по недогревам в 13 многоэтажках. Уточнили, тепловикам грозит штраф в размере 1600 МРП или почти 4 миллиона тенге. К слову, они уже должны выплатить без малого 300 тысяч тенге - за отсутствие в домах горячей воды. Предписание выдали в управлении охраны общественного здоровья на основании 8 коллективных жалоб. Между тем, монополист до сих пор не принял в Павлодаре на коммерческий учет 170 приборов. Как оказалось, по вине подрядной организации, на которой поменялось руководство, сообщили сегодня журналистам. Новый директор пообещал решить вопрос до конца марта. А там уже и отопительный сезон завершат.

 www.pavlodartoday.com;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    281

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео