Преимущественно ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    68

0

В избранное

В Павлодаре на родителей детей, которые ходят в школу в платках могут подать в суд

По данным департамента по контролю в сфере образования Павлодарской области, 13 школьниц из разных школ города Павлодара игнорируя требования дресс-кода ходят в школу в платках. Борьба с родителями таких детей продолжается с 2016 года.
Как рассказал начальник департамента Еркимбек Аязбаев, с родителями школьниц проводились безрезультатные беседы. Попытки доказать родителям, что в Казахстане религия отделена от государства, школа - это государственное учреждения в котором действуют одинаковые правила единой школьной формы для всех - успехов не возымели. Дети продолжают посещать школу в платках. По словам Еркимбека Аязбаева это не может продолжаться вечно и пора принять меры.
Начальник департамента подчеркнул, что прежде чем дела о несоблюдении требований к обязательной школьной форме попали в департамент и далее будут преданы в суд, они прошли длительную процедуру обязательных инстанций. Дело рассматривалось на классном часе, на родительском собрании, на общешкольном родительском собрании, в индивидуальной беседе, на совет профилактики по нарушениям, на комиссии по делам несовершеннолетних при акимате города.
- Сегодня у нас в департаменте находятся 11 дел со школ города Павлодара. После рассмотрения будет вынесено постановление об административном правонарушении. Дальше этим вопросом будет заниматься местный исполнительный орган. Мы должны сделать так, чтобы соблюдались все нормы. Отчислять детей не станут, но могут ограничить доступ к занятиям, - пояснил Еркимбек Аязбаев.
Он заметил, что в школах одинаково запрещены любые головные уборы и свободная форма одежды, например джинсы или мини-юбки. Никто не вносит запреты на личный выбор одежды, за пределами стен учебного заведения каждый волен одеваться, во что он хочет, но в школе необходимо соблюдать внутренние правила. 
Иллюстративное фото
http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    68

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty17 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео