Облачно с прояснениями-4.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 06:49

 0    63

0

В избранное

В Павлодаре предлагают обратиться за спонсорской помощью к иностранцам, если государство не справляется с обеспечением нужд инвалидов

В Павлодаре предлагают обратиться за спонсорской помощью к иностранцам, если государство не справляется с обеспечением нужд инвалидов

В городском отделе занятости и соцпрограмм провели проверку, результаты которой озадачили сотрудников департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции.

В ходе проверки выяснилось, что за последние семь лет выдача таких технических средств, как компьютерный тифлокомплекс и ноутбук с программным обеспечением экранного доступа с синтезом речи инвалидам по зрению производились всего трижды. Получили их только 14 граждан, что составляет восемь процентов от общего числа инвалидов, обратившихся за получением госуслуги «Обеспечение инвалидов сурдо-тифлотехническими и обязательными гигиеническими средствами».

Кроме того, как отмечают в департаменте, им удалось выявить факты выдачи ноутбуков вне очереди:

- К примеру, один из инвалидов по одному заявлению в ноябре 2011 года получил компьютерный тифлокомплекс через три недели в декабре того же года, а другой инвалид, обратившийся в июне 2011 года, получил ноутбук только спустя шесть лет - в августе 2017 года, - рассказали в пресс-службе. - Не всем людям сообщают корректную информацию о сроках получения компьютеров. 

По информации управления занятости, в очереди на тифлокомплексы и ноутбуки находится 292 человека, а из бюджета выделили более четырех миллионов тенге, которых хватит на покупку двух специальных компьютеров.

В департаменте по делам госслужбы предложили не скрывать списки нуждающихся с компьютерной технике, публиковать их в СМИ и на официальных сайтах; принимать решения о выдаче ноутбуков открыто и коллегиально с привлечением представителей общественности; обеспечивать ноутбуками не только на средства государственного бюджета, а обратиться за спонсорской помощью к благотворительным организациям, в том числе и к международным, а также рассмотреть возможность открытия центров (уголков) по временному использованию ноутбуков с программным обеспечением экранного доступа с синтезом речи.

http://pavon.kz

Павлодар :: 15 января 2019 06:49

 0    63

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео