Преимущественно ясно18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 14:28

 0    170

0

В избранное

В Павлодаре признали виновным в ДТП водителя «скорой», которая ехала на вызов

19 октября на пересечении улиц Кутузова и Амангельды произошло ДТП. «Mazda» столкнулась с машиной «скорой помощи», которая ехала на вызов. По информации пресс-центра ДВД области, 46-летний водитель легковой признался, что не заметил «скорую», которая шла с включенными проблесковыми маячками. По завершению проверки полицейские передали дело в Административный суд.

В суде стороны предоставили свидетелей. Водитель легковой - пассажиров, водитель «скорой» - медработников. Последние подтверждали слова водителя, что машина шла с включенными проблесковыми маяками и сиреной.  Пассажиры машины «Mazda» звук сирены не слышали, пока не вышли на улицу после столкновения.

Судья напомнил водителю «скорой», что согласно правил он мог проехать на красный свет только убедившись, что ему уступают дорогу. Тот в ответ утверждал, что именно это он и сделал: приостановился, увидел стоящие на Кутузова две автомашины, убедился в безопасности и продолжил движение.

Но водитель «Мазды» в доказательство своей правоты предоставил запись с видеорегистратора, на котором суд и присутствующие смогли убедиться в том, что «скорая» двигалась по улице Амангельды без остановки. Водитель «скорой помощи» продолжал стоять на своем, заявляя, что остановился чуть раньше и дальше.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что «Скорая» ехала на вызов по первой категории срочности. Ввиду того, что она попала в аварию, диспетчер сумел найти и отправить по вызову вторую машину лишь спустя время. В результате пожилая женщина скончалась.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд вынес решение о признании водителя «скорой» виновным в ДТП и назначил наказание в виде штрафа 10 МРП. Мужчина с решением суда не согласен и намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции.
http://pavon.kz/

Павлодар :: 15 января 2019 14:28

 0    170

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео