Облачно с прояснениями1.4°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 ноября 2018 23:42

 0    305

0

В избранное

В Павлодаре пропал сотрудник военкомата, полиция бездействует

26-летний Марат Бегалинов пропал еще 29 июня, и до сих пор полиция не предпринимает активных действий по его поискам.

За помощью в редакцию Total.kz обратилась сестра пропавшего парня:

«Обращаюсь к вам в связи с пропажей моего брата Бегалинова Марата Акылбековича, 07.10.1991 г.р. Работает связистом в областном военкомате.

29.06.2017 г. он вышел со смены и направился домой. Около 14.00 ч. за ним заехал на машине Досжанов Б. со своей девушкой, затем они вместе с друзьями направились в г. Аксу. Там к ним присоединился Сатыбалдинов Ж. Вместе они направились на теплый канал, находящийся в г. Аксу, где пробыли примерно до вечера. Затем они всей компанией направились во двор по адресу: ул. Астана, д. 43, где проживает Фариза, подруга Сатыбалдинова Ж. Там они пили пиво и сидели на лавочке до прихода Фаризы с работы. Затем вся компания направилась к ней в квартиру. Позже к ним присоединились Бастемиев А. и Нуралинов Р.», – пишет сестра пропавшего парня.

На видео, заснятом камерой, находящейся на доме №41 по ул. Астана, не видно, как они вышли из квартиры, поскольку часть видеозаписи отсутствует, а именно 2 фрагмента по 15 мин до того, как М.А. Бегалинов ушел. По записи видно, что в 22:00 М.А. Бегалинов выходил из подъезда один и направился в арку, расположенную в доме №41. При этом известно, что у М.А. Бегалинова не имелось при себе документов, удостоверяющих личность, карточек и ключей от дома, поскольку портмоне, ключи и сотовый телефон остались у его друзей. При нем оставался только смартфон, батарея которого была разряжена еще во время нахождения во дворе дома №43 по ул. Астаны в г. Аксу.

По камерам видеонаблюдения, установленным на Спортивном комплексе, находящемся на пересечении ул. Абая и ул. Иртышская недалеко от дома №43 по ул. Астаны, видно, что Бегалинов М.А. прошел мимо комплекса в 22:10, и направился в сторону частного сектора «Старый Аксу (Ермак)». В 22:15 он пересек улицу Абая, отделяющую частный сектор от микрорайона №4, где находится дома №41 и №43 по ул. Астаны. Поскольку качество видео низкое, после пересечения ул. Абая следы Бегалинова М.А. теряются, и нет возможности определить, в каком направлении он ушел. На этом следы его обрываются.

«Об исчезновении брата я узнала от его друзей около 00:00 часов 01.07.2017г. Они сообщили, что не видели его с 29.06.2017 г., с того момента, когда он ушел якобы покурить и пропал. От них же я узнала что он направился в г. Аксу и находился там в течение дня. Затем я позвонила домой к маме Бегалиновой Р.К., она считала, что он находится в командировке в Майском районе, поскольку при переписке Бегалинов М.А. сообщил ей, что 30.06.2017 г. его направляют в командировку в Майский район. Однако, как сообщило начальство Бегалинова М.А., командировка планировалась на срок позднее. Убедившись, что он не появлялся дома у родителей в селе Щербакты (Щербактинский район), я позвонила братьям, живущим с ним в Павлодаре, и на работу в облвоенкомат г. Павлодара. На работе подтвердили, что он вышел со смены 29.06.17 г. утром и больше не появлялся, на хозяйственно-уборочные работы он не явился. Я начала обзванивать его друзей, в том числе и тех, кто находился 29.06.2017 г. во дворе дома №43 по ул. Астана в г. Аксу, а именно позвонила Сатыбалдинову Ж. и Бастемиеву А. Они сообщили, что начали его искать только 30.06.2017 г. Примерно около 02:00 я дозвонилась в дежурную часть г. Павлодара, по телефону дежурной части г. Аксу, указанному в интернете, я не смогла дозвониться. Мне известно, что в ту ночь полиция г. Аксу вызвала на допрос свидетелей Сатыбалдинова Ж., Досжанова Б. и их подруг. По окончании допроса их отпустили. На этом никаких действий со стороны полиции не производилось.

02.07.17 г. около 02:30 часов вскоре после звонка в полицию я выехала из г. Астаны в г. павлодар (поскольку я работаю и проживаю в данный момент в г. Астане) и прибыла в г. Павлодар около 09:00 часов утра.

По прибытии в г. Павлодар я сразу же направилась по адресу, по которому, проживал Бегалинов М.А. Там уже присутствовала мама, Бегалинова Р.К., которая на день раньше прибыла в город на мероприятие и осталась ночевать в данной квартире по адресу: ул. Кутузова, д. 170, кв. 126. Через некоторое время по вышеуказанному адресу прибыли два сотрудника облвоенкомата, один из которых непосредственный начальник Бегалинова М.А. Они провели беседу с теми, кто в тот момент находился дома, затем я с сотрудниками облвоенкомата направилась непосредственно в сам военкомат. После разговора с военкомом я направилась в г. Аксу.

В полдень я уже находилась в ГОВД г. Аксу и подала письменное заявление о пропаже брата 02.07.2017 г. Дежурным следователем в тот день был Магдашов Е.

Затем я направилась во двор дома №43 по ул. Астана, где все произошло. В момент моего прибытия во дворе находились его друзья, которые непосредственно находились с ним 29.06.17 г. (Сатыбалдинов Ж. и Досжанов Б.), Волонтеры из числа друзей, родственники. Находясь во дворе дома №43, мы заметили камеру видеонаблюдения, расположенную на доме №41 по ул. Астана. О нахождении камеры мы сразу же сообщили полицейским, прибывшим на место. На что нам сообщили, что данная видеокамера не работает то ли из-за грозы, то ли из-за дождя. Позже они говорили, что у них произошло ЧП с местными сотрудниками полиции, и по санкции прокурора камера опечатана. Но! Как оказалось, видеокамера работает! Кроме того, записывает! Но поскольку 02.07.17 г. был выходным, видео просмотрели в понедельник 03.07.17 г. поздней ночью! При просмотре видео мы обнаружили, что не хватает двух фрагментов по 15 минут. Так как показания друзей и видео расходятся, а в данных фрагментах было бы видно передвижение друзей до исчезновения Марата. Ничего про пропавшие фрагменты полиция сказать не может. Также и со звонками и ІМЕІ-кодом, которые начали проверять только в понедельник-вторник, ссылаясь на выходные!

Поскольку в понедельник вечером стало известно, в каком направлении ушел Бегалинов М.А., во вторник мы решили с утра проверить маршрут его следования и пошли в Спорткомплекс. Там я и волонтеры, из числа друзей и родственников просмотрели видео с камеры наблюдения первыми! Раньше полиции! И сообщили полиции, чтобы они приехали и просмотрели! Т.е. если бы видео с камеры в №41 доме было просмотрено воскресенье 02.07.17 г. то, скорее всего, удалось бы понять его маршрут, и просмотрели бы видео со спорткомплекса в тот же день! А не во вторник!» – пишет она.

Так как след был оборван в районе спорткомплекса, начали искать, есть ли другие видеокамеры в этом районе. Обнаружив камеры по улице Народная, в парке по улице Пушкина, в парке по улице Желтоксан, направились сообщить сотрудникам полиции. Одни сказали, что уже смотрели данное видео с этих камер, другие сказали, что данные камеры не работают.

«После того как мы стали настаивать на просмотре данных видео, по их словам выяснилось, что при проверке прокуратуры данные видео у них изымались, и при этом повредился сервер, что по сей день они ждут специалиста из города для восстановления данных видео.

Выписка с банковской карты и детализация телефонных звонков еще не запрошена! В связи с этим не опрошены люди, с кем он общался по телефону до происшествия.

Всё, что делает местная полиция на сегодняшний день, это ходит кругами в частном секторе, там, где оборвался след. Никаких результатов от этого хождения нет!

В связи с этим наша мама обратилась в первый раз 5.07.2017 г. в областную прокуратуру, чтобы приняли меры. Сотрудники прокуратуры обещали взять под контроль, поэтому сразу не было письменного обращения. Второй раз в 10.30 ч. 8.07.2017 г. Бегалинова Роза (мама) поехала оставить заявление, дежурного прокурора не было на месте. Взяв дежурного прокурора, Бегалинова Роза позвонила по телефону, дежурный прокурор на этот момент находилась дома и сказала, что придет в прокуратуру в 20.00 ч., вечером. С этим заявлением Бегалинова Роза поехала в прокуратуру к восьми вечера. В этот момент подошла дежурный прокурор Абенова Гаухар с детьми. Прокурор, не приняв заявления, прямо с КПП отправила ее в городскую прокуратуру. В городской прокуратуре также не было дежурного прокурора. Через 5-10 минут он появился и сообщил, что ей нужно опять обратиться в областную прокуратуру. После того мама снова вернулась в областную прокуратуру, и только тогда Абенова Г. приняла ее заявление на КПП, сказав, что утром 9.08.2017 г. придет специалист и зарегистрирует заявление. Сегодня, 09.07.2017 г., они, не приняв никаких мер, переслали данное заявление в прокуратуру г. Аксу», – жалуется на бюрократию и бездействие властей девушка.

Павлодар :: 11 ноября 2018 23:42

 0    305

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео