Ясно-2.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 18:23

 0    175

0

В избранное

В Павлодаре пытаются установить причину, по которой уже третьи сутки жители одного из домов остаются без воды

По словам жителей двухэтажки по адресу: улица Циолковского, 19/1, месяц назад вода из кранов в их квартирах практически исчезла - бежала очень тонкой струйкой, а пару дней назад и этого не стало.  Жильцы дома заподозрили, что виной тому перекрытая труба, по которой раньше шло водоснабжение их жилья и гаражей АО «Алюминий Казахстана», расположенных в этом же микрорайоне.

- Эта труба идет только к нашему дому, а дальше к гаражам. Их (АО«Алюминий Казахстана» - авт.) труба - гнилая, они ее не ремонтируют. ТОО «Павлодар-водоканал» отрезало их и ждет, пока они проведут ремонт, а мы сидим без воды по чужой вине, - рассказывает жительница двухэтажки Юлия. - За весь месяц впервые к нам приехала машина-водовоз сегодня в десять утра. Все люди в это время работают, вышли только две квартиры. Сколько раньше мы не просили привезти нам воду, реакции не было, нам говорили, что нет свободных машин. 

Без воды сегодня остаются восемь квартир. Люди устали ждать, когда условия жизни улучшатся, ведь не раз обращались с жалобами, как к монополисту, так и в местные исполнительные органы, но ответа на вопрос, когда возобновят подачу воды, не получили.

- Не помыться, не вещи постирать - это ужас, - продолжает Юлия. - Горячей воды у нас и нет никогда - водонагреватели у всех, но и их чем-то наполнить надо. Мы всюду обращались: и в «Водоканал», и в акимат, и в отдел ЖКХ - ничего не изменилось.

После обращения редакции «Павлодар-онлайн» в городской акимат, на место выехали сотрудники отделов ЖКХ и жилищной инспекции. Представители АО «Алюминий Казахстана», сообщили, что труба действительно относится к их предприятию и ремонтировать ее будут, сейчас готовят документы, однако водоснабжению дома она никак не мешает. 

После проверки в городском акимате сообщили, что причина отсутствия водоснабжения - авария, устранять которую должны сотрудники ТОО «Павлодар-водоканал», но на данный момент работы не производятся. Причину этого в ближайшее время госорганы установят и со своей стороны обещают поторопить монополиста с ремонтом.


Павлодар :: 13 января 2019 18:23

 0    175

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео