Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 03:38

 0    262

0

В избранное

В Павлодаре разгорелся скандал между потребителями и обслуживающей организацией

В Павлодаре после смены обслуживающей организации жители «на прощание» получили огромные счета за общедомовые нужды.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Если раньше люди платили за свет по 200-300 тенге, то в последней квитанции «Павлодарэнергосбыта» сумма выросла как минимум в шесть раз. Потребители считают, что это – месть монополиста.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Жильцы этого дома решили отказаться от услуг монополиста в пользу мелкой фирмы. За что, говорят, и поплатились. Новый подрядчик хоть и отвечает за свет в подъезде и во дворе, но замерами потребленной электроэнергии занимается прежнее предприятие.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
КУРАЛАЙ САРСЕМБАЕВА, жительница дома:
– Трем подъездам пришлось по 1 700 тенге в каждую квартиру. Это началось в октябре месяце. До октября месяца проблем у нас не было. На наши звонки, на наши вопросы они отвечают так, во-первых, они нам разные показания дают, во-вторых говорят, что у нас два месяца показания со счетчиков не снимались в связи с тем, что контролер был на больничном.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Случайно или нет, но огромные счета за общедомовые нужды люди получили в период смены подрядчика. Часть дома, потреблявшая полторы тысячи киловатт, вдруг стал использовать 14 тысяч. Такого быть не может, утверждают жители.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ЛЮДМИЛА АЛПЕИСОВА, жительница дома:
– Mы ушли, и вот здесь как раз стечение обстоятельств: непонятно, то ли мстят, то ли что, не знаю.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Тариф у новых подрядчиков почти такой же, как и у старого – 250 тенге. Однако качество другое, говорят жители. Старые лампочки заменили на энергосберегающие, установили «умные» светильники и светодиодное оборудование. Однако такая экономия, видимо, выгодна не всем.⠀⠀

РУСЛАН КОСУБАЕВ, главный инженер обслуживающей организации: – Вот этот дом к нам пришел в июне месяце. Это Толстого, 94/2. Первые два месяца у них прям значительно ОДН снизился – от 400 тенге до 150. И вот, принесли буквально прошлый месяц квитанцию, что на квартиру выходило по пять тысяч, более пяти тысяч тенге с квартиры. Там никто обоснованных ответов нам никто дать не может. По словам работников нового ТОО, на обслуживание к ним перешли 50 домов. Проблемы появились в более 10 из них. Жители уже отправили письма во все инстанции. Говорят, что комиссии энергетической компании приходили несколько раз, но результата нет. А раз нет адекватных объяснений, то и они платить по счетам не собираются.

informburo.31.kz

Павлодар :: 15 января 2019 03:38

 0    262

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео