Облачно13.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 05:23

 0    74

0

В избранное

В Павлодаре вынесли приговор по делу об убийстве выпускника военной школы

Напомним, убийство произошло в конце октября 2017 года. На скамье подсудимых оказался житель Павлодара 21-летний Мадияр Бейс за то, что лишил жизни 19-летнего парня, Тимура Мустафина. Сначала подсудимому вменяли совершение преступления по ст.99 ч.2 п.9 УК РК - убийство из хулиганских побуждений, однако приговор судья Специализированного межрегионального суда по уголовным делам вынес по ч.1 ст. 99.
Как сообщалось ранее, убийство Тимура Мустафина, который учился в Омске и приехал в Павлодар на несколько дней, произошло в результате словесной перепалки. По версии следствия, 29 октября несколько парней, среди которых был и Тимур Мустафин, приехали на машине в один из дворов Павлодара. Здесь приятель Тимура, повздоривший с Мадияром Бейсом по телефону, должен был встретиться с ним тет-а-тет. Почти все участники конфликта были в нетрезвом состоянии.
"В ходе выяснения на почве неприязненных отношений между Еркембай и Бейс произошел взаимный конфликт, в который вмешались подошедшие Сельдинов и Мустафин. Последний, так же будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес один удар Бейсу. Отчего тот упал. Воспользовавшись этим, трое парней стали бить его. Когда они начали уходить, Бейс, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес удары ножом в область шеи и поверхности грудной клетки Мустафина", говорится в материалах дела.
После этого подсудимый догнал парня и еще несколько раз ударил ножом. Последний удар пришелся ему в спину, когда Тимур уже пытался сесть в машину.
К смягчающим обстоятельствам суд отнес частичное признание вины, раскаяние, отсутствие судимости, молодость, наличие положительной бытовой характеристики. Усугубило его участь то, что в момент совершения преступления Бейс был пьян.
В ходе прений прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде 16 лет лишения свободы, потерпевшие настаивали на максимальном сроке, однако суд постановил иначе.
 Суд приговорил признать Мадияра Бейса виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 99 ч. 1 УК РК и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исправительной системы максимальной безопасности. Взыскать в пользу потерпевшего Мустафина материальный ущерб в сумме 1 млн 602 тысячи, моральный вред в размере 1,5 млн тенге, а также 206 тысяч в качестве компенсации за судебные издержки, - зачитал судья Нурланов.
Кроме того, двоих приятелей погибшего Тимура могут привлечь к уголовной ответственности за дачу ложных показаний в суде – частное постановление судья Нурланов выписал на имя прокурора Павлодара.
http://pavon.kz


Павлодар :: 14 января 2019 05:23

 0    74

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео