Облачно15.8°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 05:23

 0    285

0

В избранное

В Павлодаре вынесли приговор по делу об убийстве выпускника военной школы

Напомним, убийство произошло в конце октября 2017 года. На скамье подсудимых оказался житель Павлодара 21-летний Мадияр Бейс за то, что лишил жизни 19-летнего парня, Тимура Мустафина. Сначала подсудимому вменяли совершение преступления по ст.99 ч.2 п.9 УК РК - убийство из хулиганских побуждений, однако приговор судья Специализированного межрегионального суда по уголовным делам вынес по ч.1 ст. 99.
Как сообщалось ранее, убийство Тимура Мустафина, который учился в Омске и приехал в павлодар на несколько дней, произошло в результате словесной перепалки. По версии следствия, 29 октября несколько парней, среди которых был и Тимур Мустафин, приехали на машине в один из дворов Павлодара. Здесь приятель Тимура, повздоривший с Мадияром Бейсом по телефону, должен был встретиться с ним тет-а-тет. Почти все участники конфликта были в нетрезвом состоянии.
"В ходе выяснения на почве неприязненных отношений между Еркембай и Бейс произошел взаимный конфликт, в который вмешались подошедшие Сельдинов и Мустафин. Последний, так же будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес один удар Бейсу. Отчего тот упал. Воспользовавшись этим, трое парней стали бить его. Когда они начали уходить, Бейс, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес удары ножом в область шеи и поверхности грудной клетки Мустафина", говорится в материалах дела.
После этого подсудимый догнал парня и еще несколько раз ударил ножом. Последний удар пришелся ему в спину, когда Тимур уже пытался сесть в машину.
К смягчающим обстоятельствам Суд отнес частичное признание вины, раскаяние, отсутствие судимости, молодость, наличие положительной бытовой характеристики. Усугубило его участь то, что в момент совершения преступления Бейс был пьян.
В ходе прений прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде 16 лет лишения свободы, потерпевшие настаивали на максимальном сроке, однако суд постановил иначе.
 Суд приговорил признать Мадияра Бейса виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 99 ч. 1 УК РК и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исправительной системы максимальной безопасности. Взыскать в пользу потерпевшего Мустафина материальный ущерб в сумме 1 млн 602 тысячи, моральный вред в размере 1,5 млн тенге, а также 206 тысяч в качестве компенсации за судебные издержки, - зачитал судья Нурланов.
Кроме того, двоих приятелей погибшего Тимура могут привлечь к уголовной ответственности за дачу ложных показаний в суде – частное постановление судья Нурланов выписал на имя прокурора Павлодара.
http://pavon.kz


Павлодар :: 14 января 2019 05:23

 0    285

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео