Ясно12.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 00:37

 0    214

0

В избранное

В Павлодаре вынесли приговор работнику предприятия, виновному в гибели электромонтера

21-летний электромонтер ТОО «KSP Steel» Саят Манабай погиб на работе в апреле этого года. Единственным обвиняемым по этому делу был признан Владимир Лихачев, мастер – электрик службы главного энергетика, в обязанности которого входили организация и обеспечение правил техники безопасности и иных правил охраны труда.

Ему инкриминировали нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Своей вины Лихачев не признавал, так как утверждал, что не должен был следить за каждым действием Манабая. Отец Саята не имел претензий к подсудимому, так как сам раньше работал на стройке и понимал, что за каждым работником ответственный за соблюдение ТБ следом ходить не может. По его словам, претензии следовало предъявлять к крановщице, которая управляла краном, ставшим причиной гибели электрика, да и сам Саят должен был соблюдать технику безопасности.

Комиссия установила стопроцентную вину работодателя в гибели сотрудника. При этом, один из членов комиссии при проведении специального расследования, свидетель Кошенширеков заявил в суде, что Лихачев в гибели Манабая не виноват, инструктаж по соблюдению ТБ он проходил своевременно.

- А стопроцентную вину работодателя утвердили лишь для того, чтобы семья погибшего не осталась без внимания, для оказания им финансовой помощи. По итогам проверки ответственным лицом был признан Лихачев – это было сделано для того, чтобы сделать стопроцентные выплаты семье погибшего.

Суд постановил признать Лихачева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.156 ч.3 УК РК и назначил наказание в виде двух с половиной лет ограничения свободы с лишением права занимать руководящие должности в любых организациях сроком на два года. Кроме того, с него взыскали 700 тысяч тенге в качестве возмещения морального ущерба вдове Манабая, осужденный должен выплатить 200 тысяч тенге за услуги представителя Арай Бекетовой и процессуальные издержки.

Известно, что после трагедии на предприятии семья погибшего Саята Манабая получила от сотрудников 300 тысяч тенге, 500 тысяч дал генеральный директор. Помимо этого, вдова с маленьким сыном Манабая получили квартиру от предприятия, где он работал.

http://pavon.kz

Павлодар :: 19 января 2019 00:37

 0    214

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео