Переменная облачность21.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 14:29

 0    208

0

В избранное

В Павлодаре зампрокурора области Куат Артыкбаев ушел в декрет

Мужчины, работающие в прокуратуре Павлодарской области, не стесняются брать декретный отпуск.

Так, стало известно, что заместитель прокурора области Куат АРТЫКБАЕВ, который занимал этот пост с 2012 года, написал заявление, чтобы ему предоставили отпуск по уходу за ребенком.

В соответствии со статьей 100 Трудового кодекса работодатель обязан предоставить работнику отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, по выбору родителей - матери либо отцу ребенка, предоставивших свидетельства о рождении или другой документ, подтверждающий факт рождения ребенка. В связи с поступившим заявлением, Артыкбаеву К. Г. предоставлен отпуск по уходу за ребенком с первого октября 2017 года по 21 марта 2020 года, - пояснили в прокуратуре.

Куату Артыкбаеву, к слову, 49 лет. В органах прокуратуры он работает с 1993 года и имеет большую семью, но декретный отпуск до сих пор не брал.

Как выяснилось, Куат Артыкбаев не единственный мужчина в прокуратуре Павлодарской области, кто решился на декрет. За последние три года правом отпуска в связи с уходом за ребенком воспользовались 12 сотрудников, в том числе двое мужчин.

До Куата Артыкбаева с высокого поста в декрет также уходил заместитель акима Павлодарского района Аскар БАХРАЛИНОВ, когда им заинтересовались в Комитете национальной безопасности. Позже Бахралинов был осужден за вымогательство у Каната БОЗУМБАЕВА, занимающего сейчас пост министра энергетики.

http://ratel.kz

Павлодар :: 13 января 2019 14:29

 0    208

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео