Небольшая облачность29.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 сентября 2020 16:11

 0    322

0

В избранное

В павлодарских театрах приступили к репетициям

В павлодарских театрах приступили к репетициям

Восстанавливают спектакли, над которыми начинали работать еще до карантина. Аймаутовцы впервые за несколько месяцев вышли не на родную сцену. Актовый зал одного из вузов города стал местом для репетиций. В казахском музыкально-драматическом театре идет капитальный ремонт по программе «Дорожная карта занятости 2020». 
-Сейчас в театре проводится ремонт, поэтому мы с сегодняшнего дня будем репетировать здесь. Соблюдаем все санитарные нормы. Приходят на репетиции не больше 30 человек. Сейчас работаем над спектаклем по пьесе Чингиза Айтматова «Жамиля». Режиссер - Жангельды Садыков. Еще до карантина репетировали, но он внес свои корректировки, - говорит Ерлик Жуасбек, художественный руководитель театра имени Ж. Аймаутова. 
 Премьера этого спектакля должна была состояться еще в марте. Однако из-за карантина ее перенесли на неопределенное время. Сегодня первый день репетиций. 
 Чуть раньше вышли на сцену чеховцы. Актерам приходится привыкать к сцене. 
 -За этот недельный период уже восстановили четыре спектакля. работа идет очень активная и продуктивная, что немаловажно. Актеры работают с большим желанием, с удовольствием. Я думаю, что те пять месяцев, которые мы не выходили на сцену - это огромный период, когда ты не только теряешь форму, но и сцена начинает тебя не особо -то и принимать. А она не прощает долгого отсутствия,- рассказывает Виктор Аввакумов, директор-художественный руководитель театра имени А. Чехова, заслуженный деятель РК. 
 С началом сезона чеховцы планируют презентовать премьеру спектакля «Два мужа по цене одного». Сыграют мюзикл «Дубровский» и «Анна Каренина». 
 -Уже побыстрее хочется на сцену, встречи со зрителем. Этот карантин стал для нас каким-то преодолением себя, потому что мне, например, хотелось куда-то бежать, репетировать, играть спектакли, а тут мы должны сидеть и чего-то постоянно ждать,- делится Юлия Захарчук, актриса театра имени А. Чехова. 
 Когда начнется сезон- пока неизвестно. Все зависит от эпидемиологической ситуации.

Павлодар :: 9 сентября 2020 16:11

 0    322

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео