Дождь9.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26.04.2019 10:12

 0    44

1

В избранное

В Павлодарской области чиновница получила дисциплинарное взыскание за незаслуженный выговор подчиненной

В Павлодарской области чиновница получила дисциплинарное взыскание за незаслуженный выговор подчиненной

 

Эту ситуацию сегодня разбирал региональный дисциплинарный совет, куда обратилась с заявлением подчиненная заместителя руководителя управления финансов области Кадиши Беготаевой.

Как стало известно агентству, в январе 2019 года в связи с болезнью ребенка руководителя одного из отделов ведомства ее обязанности были возложены на главного специалиста этого же отдела Алию Оспанову.

Дважды - 16 и 24 января - Алия Оспанова писала заявления о предоставлении ей трудового отпуска, который как раз по графику выпадал на январь.

Однако Кадиша Беготаева в связи с большим объемом невыполненной работы не отпустила подчиненную. На Алию Оспанову возложили обязанности руководителя отдела, ушедшего на больничный.

- В 2018 году у нас была проверка Счетного комитета управлений образования, сельского хозяйства и здравоохранения, - пояснила Кадиша Беготаева. - Мы должны были дать ответ до 15 января 2019 года.

Но вовремя ответ на предписание Счетного комитета дан не был. Алие Оспановой объявили выговор. Позже она уволилась из управления финансов области, а затем обратилась в диссовет.

- В ходе служебного расследования было установлено, что заместитель акима области Арынова отписала предписание руководителю управления финансов Дюсембинову со сроком исполнения 15 января 2019 года, - сообщил главный специалист управления контроля в сфере госслужбы регионального департамента Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции Темир Жашибеков. – Оспанова была на своде. Документы управления сельского хозяйства поступили 10 января и были отписаны Беготаевой. Только по истечении четырех дней 14 января Беготаева передала их на исполнение Оспановой. Та в тот же день их обработала и вернула на согласование Беготаевой.

В своем обращении Алия Оспанова также отметила грубость и давление со стороны заместителя руководителя.

- Может быть, с моей стороны какие-то были, но таких грубых отношений и грубых обращений у меня не было, - сказала Кадиша Беготаева на диссовете. - Я работаю руководителем более 20 лет, на госслужбе 29 лет. Это впервые в моей практике. Оспанова написала жалобу, после того как дала заявление об уходе.

Члены дисциплинарного совета, проведя проверку, в действиях Кадиши Беготаевой установили нарушения и вынесли ей дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Роза Мустафина

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы:

Павлодар :: 26.04.2019 10:12

 0    44

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео