Облачно с прояснениями14.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 апреля 2019 10:12

 0    174

1

В избранное

В Павлодарской области чиновница получила дисциплинарное взыскание за незаслуженный выговор подчиненной

В Павлодарской области чиновница получила дисциплинарное взыскание за незаслуженный выговор подчиненной

 

Эту ситуацию сегодня разбирал региональный дисциплинарный совет, куда обратилась с заявлением подчиненная заместителя руководителя управления финансов области Кадиши Беготаевой.

Как стало известно агентству, в январе 2019 года в связи с болезнью ребенка руководителя одного из отделов ведомства ее обязанности были возложены на главного специалиста этого же отдела Алию Оспанову.

Дважды - 16 и 24 января - Алия Оспанова писала заявления о предоставлении ей трудового отпуска, который как раз по графику выпадал на январь.

Однако Кадиша Беготаева в связи с большим объемом невыполненной работы не отпустила подчиненную. На Алию Оспанову возложили обязанности руководителя отдела, ушедшего на больничный.

- В 2018 году у нас была проверка Счетного комитета управлений образования, сельского хозяйства и здравоохранения, - пояснила Кадиша Беготаева. - Мы должны были дать ответ до 15 января 2019 года.

Но вовремя ответ на предписание Счетного комитета дан не был. Алие Оспановой объявили выговор. Позже она уволилась из управления финансов области, а затем обратилась в диссовет.

- В ходе служебного расследования было установлено, что заместитель акима области Арынова отписала предписание руководителю управления финансов Дюсембинову со сроком исполнения 15 января 2019 года, - сообщил главный специалист управления контроля в сфере госслужбы регионального департамента Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции Темир Жашибеков. – Оспанова была на своде. Документы управления сельского хозяйства поступили 10 января и были отписаны Беготаевой. Только по истечении четырех дней 14 января Беготаева передала их на исполнение Оспановой. Та в тот же день их обработала и вернула на согласование Беготаевой.

В своем обращении Алия Оспанова также отметила грубость и давление со стороны заместителя руководителя.

- Может быть, с моей стороны какие-то были, но таких грубых отношений и грубых обращений у меня не было, - сказала Кадиша Беготаева на диссовете. - Я работаю руководителем более 20 лет, на госслужбе 29 лет. Это впервые в моей практике. Оспанова написала жалобу, после того как дала заявление об уходе.

Члены дисциплинарного совета, проведя проверку, в действиях Кадиши Беготаевой установили нарушения и вынесли ей дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Роза Мустафина

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы:

Павлодар :: 26 апреля 2019 10:12

 0    174

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео