Переменная облачность24.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 января 2019 09:31

 0    188

0

В избранное

В павлодарской колонии выпускают юрты

ИП «Павлодар Юрта», производственная база которого расположена в Кенжеколе, открыл свой цех в исправительном учреждении АП-162/2.
Сейчас здесь работают двое осужденных, они делают первую в своей жизни юрту. Их заработная плата – 26 тысяч тенге.
- Работой ребят я доволен. Ранее один из осужденных, уже освободившись, продолжил работать у меня в Кенжеколе, - говорит руководитель предприятия Вячеслав Гайдучок. – В месяц мы можем в этом цехе выпускать до четырех юрт. Опыт есть - изготавливали юрты для электролизного и алюминиевого заводов. Кошму пока покупаем, оборудование имеется, но технологию ее производства еще мы не освоили.
По словам руководителя предприятия, цех может изготовить юрту любого размера при необходимости с внутренним убранством, и если будет желание заказчика даже с подогреваемым полом. Цена зависит от размера, например, шестиканатная юрта стоит от 700 тысяч тенге.

Заказы дадут возможность увеличить количество работающих в цехе осужденных.
Заместитель акима области Мейрам Бегентаев в ходе выездного заседания областного совета по содействию деятельности учреждений, исполняющих уголовные наказания пообещал помощь предпринимателю со сбытом. В этом году по поручению акима области будет поставлен этноаул, Вячеслав Гайдучок выразил желание взяться за такую работу.
Кроме того, предприятие берет юрты на ответхранение – проверяет на наличие повреждений, составляет дефектовку, обрабатывает «антимолью».
- На праздники мы выедем со своими квалифицированными специалистами, доставим, установим и затем разберем юрту, - сказал Вячеслав Гайдучок. – Мы готовим предложение для акимата города - взять юрты госучреждений на ответхранение к себе.
Мейраму Бегентаеву это предложение понравилось, и он уточнил, сколько юрт могут приобрести госорганы.
По словам руководителя управления координации занятости и социальных программ области Кайрата Нурмагамбетова для медико-социальных учреждений региона можно заказать четыре полнокомплектные юрты с дальнейшим обслуживание и, в первую очередь, для расположенных далеко от областного центра. Одна юрта нужна управлению физкультуры и спорта области.
- Договор можно заключить через РГП «Енбек-Павлодар», - отметил заместитель акима области, обращаясь к Вячеславу Гайдучку. - Я приглашу Вас на совещание, подготовьте проспекты, разместим на всех сайтах.

Роза Мустафина
Фото автора 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 26 января 2019 09:31

 0    188

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео