Облачно16.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 января 2019 09:31

 0    270

0

В избранное

В павлодарской колонии выпускают юрты

ИП «павлодар Юрта», производственная база которого расположена в Кенжеколе, открыл свой цех в исправительном учреждении АП-162/2.
Сейчас здесь работают двое осужденных, они делают первую в своей жизни юрту. Их заработная плата – 26 тысяч тенге.
- Работой ребят я доволен. Ранее один из осужденных, уже освободившись, продолжил работать у меня в Кенжеколе, - говорит руководитель предприятия Вячеслав Гайдучок. – В месяц мы можем в этом цехе выпускать до четырех юрт. Опыт есть - изготавливали юрты для электролизного и алюминиевого заводов. Кошму пока покупаем, оборудование имеется, но технологию ее производства еще мы не освоили.
По словам руководителя предприятия, цех может изготовить юрту любого размера при необходимости с внутренним убранством, и если будет желание заказчика даже с подогреваемым полом. цена зависит от размера, например, шестиканатная юрта стоит от 700 тысяч тенге.

Заказы дадут возможность увеличить количество работающих в цехе осужденных.
Заместитель акима области Мейрам Бегентаев в ходе выездного заседания областного совета по содействию деятельности учреждений, исполняющих уголовные наказания пообещал помощь предпринимателю со сбытом. В этом году по поручению акима области будет поставлен этноаул, Вячеслав Гайдучок выразил желание взяться за такую работу.
Кроме того, предприятие берет юрты на ответхранение – проверяет на наличие повреждений, составляет дефектовку, обрабатывает «антимолью».
- На праздники мы выедем со своими квалифицированными специалистами, доставим, установим и затем разберем юрту, - сказал Вячеслав Гайдучок. – Мы готовим предложение для акимата города - взять юрты госучреждений на ответхранение к себе.
Мейраму Бегентаеву это предложение понравилось, и он уточнил, сколько юрт могут приобрести госорганы.
По словам руководителя управления координации занятости и социальных программ области Кайрата Нурмагамбетова для медико-социальных учреждений региона можно заказать четыре полнокомплектные юрты с дальнейшим обслуживание и, в первую очередь, для расположенных далеко от областного центра. Одна юрта нужна управлению физкультуры и спорта области.
- Договор можно заключить через РГП «Енбек-Павлодар», - отметил заместитель акима области, обращаясь к Вячеславу Гайдучку. - Я приглашу Вас на совещание, подготовьте проспекты, разместим на всех сайтах.

Роза Мустафина
Фото автора 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 26 января 2019 09:31

 0    270

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео