Преимущественно облачно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 февраля 2019 09:18

 0    97

0

В избранное

В Павлодарской области адресную социальную помощь перестали получать более ста человек

В Павлодарской области более ста человек перестали получать АСП благодаря программе «Орлеу», передает корреспондент ИА Рavlodarnews.

По информации управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области, на 1 октября этого года число получателей государственной адресной социальной помощи в регионе составило 548 человек (153 семей), это меньше на 16,5 процентов или на 108 человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

- Из районов самое большое количество получателей АСП - в Майском, там их 68 человек. Вместе с тем, нет ни одного получателя такого вида госпособия в Железинском, Качирском, Лебяжинском, Павлодарском районах и городе Аксу, - говорит руководитель отдела социальной помощи и социального партнерства управления координации занятости и социальных программ области Майгуль Рахимжанова.

Как пояснила собеседница, определённую роль в этом сыграла новая госпрограмма поддержки малообеспеченных семей «Орлеу». В прошлом году ее пилотная версия была запущена в Баянаульском, Майском, Щербактинском районах и городе Экибастузе. В ее рамках павлодарцев не только трудоустраивают, но и помогают обрести новую профессию. В этом году «Орлеу» охватила весь регион и участниками программы стали 115 семей, в них 545 человек. Они получили 13,1 млн. тенге.

Программа рассчитана на граждан, у которых ежемесячный доход составляет меньше 60% от прожиточного минимума, при этом в семье должен быть хотя бы один работоспособный человек. По условиям социального проекта контракт составляют сроком на 6 месяцев. В течение этого времени участника программы обучают новой профессии и трудоустраивают. Пособие же выплачивают еще несколько месяцев, после того как человек найдет работу. Правда, контракт автоматически аннулируется в случае ухода работника по собственному желанию.  

http://pavon.kz/

Павлодар :: 3 февраля 2019 09:18

 0    97

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео