Облачно с прояснениями-20.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 февраля 2019 09:18

 0    197

0

В избранное

В Павлодарской области адресную социальную помощь перестали получать более ста человек

В Павлодарской области более ста человек перестали получать АСП благодаря программе «Орлеу», передает корреспондент ИА Рavlodarnews.

По информации управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области, на 1 октября этого года число получателей государственной адресной социальной помощи в регионе составило 548 человек (153 семей), это меньше на 16,5 процентов или на 108 человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

- Из районов самое большое количество получателей АСП - в Майском, там их 68 человек. Вместе с тем, нет ни одного получателя такого вида госпособия в Железинском, Качирском, Лебяжинском, Павлодарском районах и городе Аксу, - говорит руководитель отдела социальной помощи и социального партнерства управления координации занятости и социальных программ области Майгуль Рахимжанова.

Как пояснила собеседница, определённую роль в этом сыграла новая госпрограмма поддержки малообеспеченных семей «Орлеу». В прошлом году ее пилотная версия была запущена в Баянаульском, Майском, Щербактинском районах и городе Экибастузе. В ее рамках павлодарцев не только трудоустраивают, но и помогают обрести новую профессию. В этом году «Орлеу» охватила весь регион и участниками программы стали 115 семей, в них 545 человек. Они получили 13,1 млн. тенге.

программа рассчитана на граждан, у которых ежемесячный доход составляет меньше 60% от прожиточного минимума, при этом в семье должен быть хотя бы один работоспособный человек. По условиям социального проекта контракт составляют сроком на 6 месяцев. В течение этого времени участника программы обучают новой профессии и трудоустраивают. пособие же выплачивают еще несколько месяцев, после того как человек найдет работу. Правда, контракт автоматически аннулируется в случае ухода работника по собственному желанию.  

http://pavon.kz/

Павлодар :: 3 февраля 2019 09:18

 0    197

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео