Небольшая облачность17.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    184

0

В избранное

В Павлодарской области на ремонт коридора Центр – Восток не хватило времени и щебня

Подрядчики оказались не готовы к освоению 60 млрд тенге.

     Почти треть средств, выделенных в 2017-м Павлодарской области на реконструкцию коридора Центр – Восток, вернули в бюджет.

"В предыдущие годы нам не хватало средств на ведение работ. Если в прошлом году из бюджета было выделено 28 млрд тенге, то на нынешний год – почти 60 млрд тенге. Подрядчики оказались не готовы к освоению таких объёмов, так как привыкли работать с восьми утра и до шести вечера с обязательными выходными", – сообщил директор павлодарского филиала (ПОФ) АО "НК "КазАвтоЖол" Кайрат Каребаев.

     По информации КазАвтоЖол, причиной неосвоения средств является не только нерасторопность дорожников, но и нехватка материалов. Речь идет о фракционном щебне и битуме.

     Работы по реконструкции коридора Центр – Восток на территории Павлодарской области были начаты в 2014 году. В порядок должны привести в общей сложности 383 километра дорог. Бюджету проект обойдётся в 203,6 млрд тенге.

     Однако за три года работ было освоено меньше половины от заявленной суммы. В этом году из 60 млрд тенге в бюджет вернули 17 млрд. Сумма средств, которые еще предстоит освоить Павлордарской области, составляет почти 70 млрд тенге.

     Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, подчеркнул, что времени на завершение проекта осталось мало.

     "В 2018 году у нас заложены последние деньги на завершение этого участка и, например, в проекте бюджета на 2019 год этих денег у нас нет. То есть мы должны полностью сдать этот объект в 2018 году", - сказал Женис Касымбек.

     До конца текущего года, по данным властей Павлодарской области, планируется обеспечить проезд по новому покрытию общей протяжённостью 211 километров из 383 заявленных.


Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    184

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео