Преимущественно облачно15.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 февраля 2019 09:19

 0    113

0

В избранное

В Павлодарской области, возможно, появится новая областная больница

В Павлодаре индийская компания «Shapoorji Pallonji», возможно, построит новую областную больницу, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил исполняющий обязанности руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Нурлан Уразалин.

Напомним, в декабре прошлого года появилась информация, что с индийской компанией «Shapoorji Pallonji» подписан меморандум о строительстве больницы на 500 койко-мест стоимостью до 50 млрд тенге за счет средств индийского банка. Реализация проекта планируется в рамках государственно-частного партнерства.

- Они вышли с инициативой на акима области о том, чтобы построить стационар, - сказал Нурлан Уразалин. - Сейчас решаются законодательные вопросы, какую сумму будут выделять на строительство. Все зависит от того, в каком районе выделят земельный участок. Наша областная больница в изношенном состоянии, возможно, что новая, заменит ее. Желание у индийцев построить ее – есть. Их интерес в том, чтобы поставить там свое оборудование, устроить своих специалистов.

Спикер также рассказал, что по механизму ГЧП в этом году в экибастузском инсультном центре и в павлодарской первой горбольнице появятся компьютерные томографы. Кроме того, будет реализовано два инвестпроекта в селах Кенжеколь и Павлодарское по строительству СВА. Затем амбулатории перейдут в доверительное управление.

Елизавета Весленёва, фото автора
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 3 февраля 2019 09:19

 0    113

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео