Облачно с прояснениями7.4°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    218

0

В избранное

В Прииртышье на месте бывшего детского дома открывается круглогодичный лагерь «Балдаурен»

В Павлодарской области закрылся Мичуринский детский дом. На его месте по примеру республиканского учебно-оздоровительного центра «Балдаурен» открывается свой «остров детской мечты», передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Учебно-оздоровительный центр акимат Павлодара открывает на 11 гектарах бывшего детдома в особо охраняемой природной зоне Иртыша. Первые заезд состоится 14 августа.
Круглогодичный лагерь бесплатно будет принимать сирот, детей из многодетных, малообеспеченных семей, а также одаренных детей. Двухнедельное пребывание рассчитано на 150 детей. Предполагается, что за год здесь успеют отдохнуть до 2700 павлодарских ребят.
- Все 28 бывших воспитанников нашего детдома сейчас находятся на отдыхе в загородном лагере, - говорит директор учреждения Гульмира Баширова. - 16 ребят с учетом их пожеланий распределены в другие детские дома области, остальные будут жить в семьях или у своих опекунов. Сотрудника детдомома приняты на работу в «Балдаурен».
По информации отдела образования Павлодара, школьники, попавшие в новый лагерь в учебное время, не отстанут от учебной программы. Для этого оборудуют учебные классы. Кроме того, появится полноценный медицинский блок с галокамерой, обновится спортинвентарь.
детский дом, вместо которого создадут лагерь, был открыт в 1941 году в селе Чернорецк Павлодарского района, в КГУ «Мичуринский детский дом» его переименовали в октябре 2012 года.
Напомним, всего за последние годы, кроме мичуринского, в Павлодарской области закрылось пять детдомов: две школы-интерната в Павлодаре, Аксуский Приют для детей и подростков. В прошлом году Розовский детский дом семейного типа был присоединен к такому же учреждению в Успенке. Из оставшихся 14 учреждений - две детские деревни семейного типа, четыре детских дома семейного и столько же интернатного типа.

Роза Мустафина
Фото с официального сайта Мичуринского детского дома 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    218

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео