Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    153

0

В избранное

В Прииртышье открыт центр оказания социально-медицинских услуг пенсионерам

В Павлодарской области центр, который будет работать в рамках государственно-частного партнерства, сможет принимать до 2,3 тысяч пенсионеров в год, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
С идеей открыть специальный центр, где пенсионеры могли бы отдыхать, проходить курсы оздоровления и заниматься любимым делом, к чиновникам обратилась павлодарская предпринимательница Зинаида Пархоменко. По словам бизнесвумен, сегодня многим пожилым людям скучно дома, однако отдохнуть с пользой для здоровья им практически негде.

- Кроме того, не у всех есть дети или внуки, которые могли навещать бабушек и дедушек, а наш коллектив готов окружить их заботой и вниманием, - говорит предпринимательница. – С ними будем сажать огород, разводить коз, ходить за грибами и ягодами, вязать и многое другое.
В центре, открытом на базе зоны отдыха «Черноярская жемчужина», предусмотрены кабинет лечебной физкультуры, процедурный кабинет, галокамера, фито-бар и даже пантовые ванны. Все лечебно-оздоровительные мероприятия будут проводиться только по назначению врача и под его контролем.
Новый санаторий заменил павлодарский центр «Денсауылык», где пенсионеры отдыхали и проходили лечение раньше. Таким образом, количество тех, кто сможет пройти оздоровление, вырастет с 1800 до 2300 человек в год. - Пенсионеры часто говорили мне, что попасть в центр оздоровления можно лишь раз в четыре года, - подчеркнул аким Павлодарской области, посетивший санаторий. – Надеюсь, теперь эта проблема будет решена.

Попасть в оздоровительный центр пенсионеры могут в рамках госзаказа. Для этого необходимо написать заявление в отдел занятости и социальных программ по месту жительства. Направлять в центр заявителей будут согласно показателям их здоровья. В перспективе санаторий будет принимать не только пожилых людей, но и людей с ограниченными физическими возможностями.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    153

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео