Облачно-10.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 июля 2018 11:15

 0    208

0

В избранное

В Прииртышье сельский аким вместо предпринимателя возил школьника на учебу в соседнее село

В Успенском районе Павлодарской области аким села оплатил услугу предпринимателю, которую он государству не оказал
Делом заинтересовалась районная прокуратура, против сельского акима возбудили дисциплинарное дело. 
- В январе 2018 года аппарат Ковалевского сельского округа Успенского района объявил о государственной закупке способом запроса ценовых предложений на оказание услуг по аренде легковых автомобилей с водителем, - сообщили в пресс-службе регионального Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции. - Победителем конкурса на организацию бесплатного подвоза учащихся до школы и обратно в сельской местности на общую сумму 401 тысяча тенге стало ИП «Нуралинова А.М.».
Подвозить надо было единственного одиннадцатиклассника села Ковалевка Евгения Шевцова в Козыкеткенскую СОШ в соседнем селе.
Однако ИП «Нуралинова А.М.» ни разу не отвозил школьника к месту учебы, как выяснилось автомобиль индивидуального предпринимателя сломался и находился на ремонте.
Начиная с 1 сентября по 12 марта 2018 года, ежедневно школьника на своей личной Тoyota Camry или служебном ВАЗ 21074 в школу и обратно доставлял аким Ковалевского сельского округа Асет Татенов.
Тем не менее, сельский бастык подписал с индивидуальным предпринимателем акт выполненных работ и выплатил ему 80 тысяч тенге.
- В ходе служебного расследования установлено, что Татенов, подписав акт оказанных услуг ИП «Нуралинова А.М.», которые фактически ИП не оказывались, необоснованно перечислил ей бюджетные денежные средства, а также не предпринял мер по проведению претензионно - исковой работы, для признания поставщика услуг недобросовестным участником государственных закупок. Он совершил проступок, дискредитирующий государственную службу, - сообщили в ведомстве.
Сельский аким свою вину полностью признал, а предприниматель вернул в доход государства 80 тысяч тенге.
Акиму Успенского района Бауржану Касенову Совет по этике Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции рекомендовал наложить на Асета Татенова дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.
Роза Мустафина

Павлодар :: 27 июля 2018 11:15

 0    208

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео