Облачно1.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    218

0

В избранное

В ряде областей Казахстана сменились прокуроры

В Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Актюбинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Атырауской областях сменились прокуроры.
"С согласия Главы государства приказом генерального прокурора Жакипа Асанова от 28 августа 2017 года назначены прокуроры ряда областей", - сообщается на странице Генеральной прокуратуры РК в Facebook.
Прокурором Восточно-Казахстанской области назначен Кусаин Абзалбекович Игембаев.
На этом посту Кусаин Игембаев сменил Багбана Таимбетова, который занимал эту должность с 2012 года. Кусаин Игембаев родился в 1962 году, уроженец Карагандинской области. Закончил Карагандинский государственный университет имени Букетова. В разное время занимал должности старшего следователя прокуратуры Балхаша Джезказганской области, старшего помощника Балхашского природоохранного прокурора, заместителя прокурора Балхаша, прокурора Жанааркинского, Бухар-Жырауского районов, Темиртау Карагандинской области, первого заместителя прокурора Карагандинской области, заместителя, первого заместителя главного военного прокурора. С 2015 года - начальник Департамента по надзору за законностью уголовного преследования (первая служба) Генеральной прокуратуры.

Прокурором Карагандинской области назначен Марат Исламханович Сексембаев.
На этом посту Марат Сексембаев сменил Ибырая Ашимхановича Тлеугалеева, который занимал эту должность с 2016 года. Марат Сексембаев уроженец Аркалыка Тургайской области, родился в 1979 году. Закончил Карагандинский государственный университет имени Букетова. В разное время занимал должности в органах прокуратуры, юстиции, финансовой полиции. В 2014-2016 годах работал в должности заместителя заведующего отделом правоохранительной системы Администрации Президента Республики Казахстан. С 2016 года и до момента назначения занимал должность начальника департамента по защите общественных интересов (третья служба) Генеральной прокуратуры.
Прокурором Костанайской области назначен Тимур Каирбекович Сулейменов.  
На этом посту Тимур Сулейменов сменил Марата Жолмагамбетовича Кайбжанова, который занимал эту должность с 2012 года. Тимур Сулейменов родился в 1975 году в городе Куйбышев Новосибирской области Российской Федерации. В 1997 году окончил Казахский государственный национальный университет имени Аль-Фараби. Занимал различные должности в органах прокуратуры Алматы, в том числе заместителя прокурора Ауэзовского района, прокурора Турксибского района, заместителя, первого заместителя прокурора Алматы. С 2013 года занимал должность первого заместителя прокурора Астаны. Прокурором Актюбинской области назначен Марат Жолмагамбетович Кайбжанов.   На этом посту Марат Кайбжанов сменил Нургалыма Мажитовича Абдирова, который занимал эту должность с 2012 года. Кайбжанов родился в 1965 году в Костанайской области. Окончил Свердловский юридический институт имени Руденко. Занимал руководящие должности - заместителя прокурора Костаная, прокурора Костанайского и Мендыкаринского районов, Лисаковска Костанайской области, начальника управления департамента Генеральной прокуратуры, заместителя начальника, начальника департамента Генеральной прокуратуры Республики Казахстан. С 2012 года занимал должность прокурора Костанайской области.

Прокурором Южно-Казахстанской области назначен Нургалым Мажитович Абдиров.
На этом посту Нургалым Абдиров сменил Ибраһима Әлжанұлы Иманова, который занимал эту должность с 2012 года. Абдиров родился в 1967 году в Карагандинской области. Окончил Карагандинский государственный университет имени Букетова по специальности "правоведение". В разное время занимал должности прокурора отдела, следователя прокуратуры, заместителя прокурора Темиртау, прокурора Шетского района Карагандинской области. Руководил отделом, управлением, а затем департаментом Генеральной прокуратуры Республики Казахстан. С 2012 года занимал должность прокурора Актюбинской области. Прокурором Жамбылской области назначен Ибраһим Әлжанұлы Иманов. На этом посту Ибраһим Иманов сменил Ерната Мухаметкалиевича Сыбанкулова, который занимал эту должность с 2012 года. Иманов родился в 1959 году в Чимкентской области. Окончил Казахский политехнический институт им. В. И. Ленина по специальности "технология и комплексная механизация подземной разработки месторождений полезных ископаемых", Карагандинский государственный университет имени Букетова по специальности "правоведение". Имеет большой опыт работы в органах прокуратуры, в том числе на руководящих должностях. Занимал должности прокурора Экибастуза, Качирского района Павлодарской области, заместителя прокуроров Павлодарской, Карагандинской и Южно-Казахстанской областей. С 2012 года занимал должность прокурора Южно-Казахстанской области.

Прокурором Атырауской области назначен Ернат Мухаметкалиевич Сыбанкулов.
На этом посту Ернат Сыбанкулов сменил Галымжана Исатаевича Тогизбаева, который занимал эту должность с 2012 года. Сыбанкулов родился в 1973 году в Алматинской области. Окончил Казахский государственный национальный университет имени Аль-Фараби по специальности "правоведение". Последовательно занимал должности помощника, старшего помощника прокурора Московского и Медеуского районов Алматы, заместителя прокуроров Турксибского, Медеуского районов Алматы, прокурора Енбекшиказахского, Алмалинского, Медеуского районов Алматы, заместителя прокурора Жамбылской области, первого заместителя прокурора Алматинской области.
www.pavlodarnews.kz; Рavlodarnews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    218

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео