Ясно23.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 мая 2020 14:41

 0    854

0

В избранное

В торговых домах и центрах посетителям с высокой температурой тела будут вызывать скорую

В торговых домах и центрах посетителям с высокой температурой тела будут вызывать скорую

В павлодарских торговых домах и центрах посетителям с высокой температурой тела будут вызывать скорую

В магазинах усилили санитарно-дезинфекционный режим, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

С 21 мая в регионе заработали крупные торговые центры и дома. По постановлению главного санитарного врача области №7 об изменении карантинных мер закрыты остаются игровые площадки, кинотеатры и развлекательные точки.

ТРЦ и ТД открыты с 10 до 17:00, в помещениях усилили санитарно-дезинфекционный режим.

- Посетители обязательно должны заходить в масках, руки обрабатывать антисептиком, соблюдать дистанцию при посещении бутиков, чтобы в очереди было не более пяти человек с соблюдением расстояния между ними не менее метра, - перечислила главный специалист городского управления контроля качества безопасности товаров и услуг Толкын Есмакаева.

Она добавила, что посетителям без масок средства защиты выдают на входе в ТРЦ. Рядом установлены санитайзеры. Сотрудники проверяют у покупателей температуру тела тепловизором.

- Если у человека обнаружат высокую температуру, администрация должна вызвать скорую. Посетителя не будут пускать, - отметила Толкын Есмакаева. – Если незначительно повысилась, например, 37 градусов, то, конечно, скорую не вызовут. Но человека не запустят в ТЦ и посоветуют обратиться в медицинскую организацию, к которой он прикреплён.

По требованиям главного санврача в торговых объектах, общественного питания и пищеблоках влажную уборку с дезинфицирующими средствами проводят каждые три часа, чистят и прилегающую к зданию территорию. Обрабатывают ручки холодильников, дверей, прилавки, витрины, полы, весы и предметы, с которыми контактируют посетители. Помещения необходимо хорошо проветривать, подчеркнула главный специалист управления контроля качества безопасности товаров и услуг.

Продавцы и другие сотрудники торговых объектов работают в медицинских масках и перчатках, средства защиты меняют каждые два часа. Принимают, продают и хранят только фасованные и упакованные продукты, кроме фруктов и овощей.

Специальная мониторинговая группа проверяет соблюдение требований главного санврача в торговых объектах три раза в день. О визите заранее не сообщают. В мониторинговую группу входят представители городского акимата, полицейские и сотрудники управления контроля качества безопасности товаров и услуг.

Как объяснила Толкын Есмакаева, за нарушения не наказывают. По её словам, дезинфекционный режим в крупных торговых объектах соблюдают лучше, чем в небольших магазинах.

По информации городского акимата, в Павлодаре открыты три торгово-развлекательных центра, 16 торговых домов площадью свыше 2000 квадратных метров и 3403 объекта меньшей площади.

Ольга Бугаева
Фото автора

 Спонсор новости https://topcredit.ua/ 

 

Павлодар :: 22 мая 2020 14:41

 0    854

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео