Солнечно16.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 февраля 2019 07:44

 0    177

0

В избранное

Ваши дома страшные. Давно пора было их снести, НИЩЕБРОДЫ

Затянувшееся на два месяца противостояние жителей домов Короленко, 2, 4 и 6 с фирмой, решившей в их дворе построить трехэтажную бильярдную, завершилось победой горожан. Они добились запрета строительства развлекательного заведения в семи метрах от своих окон, которое могла полностью перекрыть им дневной свет. 

Старшая по дому Короленко, 4 Анжелика Васильева между рабочими сменами отсыпается за долгие бессонные ночи, проведенные за бумагами в изучении НПА, законов и прочих документов. Говорит, что за те два месяца, что жители в буквальном смысле слова боролись за свое место под солнцем (за солнечный свет – прим. авт.), стала не хуже опытных инженеров разбираться в коммуникациях, выучила назубок правила организации строительных площадок, вырубки зеленых насаждений, несколько кодексов и СНИПов. 

Прежде чем оказать реальную помощь жителям домов по адресу Короленко, 2, 4 и 6, чиновники не раз произносили свое сакраментальное и ни к чему не обязывающее: «Разберемся». Поэтому люди, большей частью пенсионеры и несколько активных молодых женщин, стали разбираться в ситуации сами, не дожидаясь, пока соблюдением законности заинтересуются прокуроры, полицейские и работники архстройконтроля. 

– Пришла домой со смены в обед, легла спать и проснулась от страшного шума около пяти часов вечера, – рассказывает Анжелика Юрьевна. 
– Все деревья, что росли за нашим домом, за считаные часы срубили. А это были ценные породы – березы, сосны. Всего 27 больших деревьев и еще около пяти десятков декоративных и плодовых насаждений. Я знаю точное количество, потому что в 2012 году в составе инициативной группы ходила в акимат

Мы тогда просили власти благоустроить этот участок за нашими домами, установить там детскую площадку, положить асфальт и т.д. На что в то время начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Игорь Рыбас ответил, что никаких работ по благоустройству на том участке проводить нельзя. Там пролегает коммуникационная магистраль, находится смотровой колодец. Причина, как нам показалось тогда, весомая.


Кто и каким образом разрешил строить на этом участке спустя шесть лет кафе-бильярдную, мы до сих пор не можем понять. Владелец земли, точнее, застройщик – ТОО «Мираторг ПВ», действующий на правах генеральной доверенности, никаких разрешительных документов нам не предоставил. Более того, в одну из наших встреч сказал, свидетелей тому много: «Что вы хотите? Пошли вон отсюда! Ваши дома страшные. Давно пора было их снести, нищеброды», – возмущается Васильева. 

© Городская неделя

Павлодар :: 2 февраля 2019 07:44

 0    177

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео