Облачно27.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    93

0

В избранное

Вернувший домой пропавшую 13-летнюю девочку волонтер получил благодарность от УВД Павлодара

Волонтер «Клуба добряков Павлодара» Асхат Кустаулетов оказал активное содействие в поисках пропавшей 13-летней девочки, убедив ее вернуться домой, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как выяснилось позже, Аня скрывалась у своего 23-летнего друга.
- Поиски 13-летней Ани Сабуровой были очень непростыми, - рассказывает Асхат Кустаулетов. - Ее, якобы, видели в разных частях города, так что пришлось поколесить.12 июля девочка поехала в «Рубиком», где ее ждал отец, на очередную годовщину свадьбы родителей они должны были купить торт и вернуться домой.
Но события приняли другой оборот. До супермаркета подросток не доехал. Начавшаяся еще дома переписка в социальной сети с 23-летнем мужчиной спутала все планы.
- Я опубликовал фото парня в Instagram и представился его родственницей, которая давно потеряла с ним связь и хотела бы наладить отношения. Он меня «рассекретил», предложил убрать фото из Instagram в обмен на Аню и назначил мне встречу в сквере Павла Васильева. Однако никто на встречу не пришел, вместо этого мы вели многочасовые переписки в социальной сети. Звонок на сотовый от мужчины поступил лишь через три часа. Звонивший дал пять минут на то, чтобы волонтеры доехали до сквера.
- Когда мы с другом выходили из машины, Аня начала убегать. Возможно, она не поняла, кто мы такие. Я догнал ее, объяснил ситуацию и сказал, что ее доставят прямо сейчас домой. Вот так закончилась эта история длиною в два дня. В машине Аня говорила, что переживает, боится возвращаться домой и сильно плакала. Возле дома уже ждали сотрудники полиции и родители, они тоже искали дочь по городу.
Напомним, что «Клуб добряков Павлодар» создан год назад, Он объединяет волонтеров, которые активно участвуют не только в поисках пропавших людей, но и организуют благотворительные ярмарки и акции, сотрудничают с детскими домами, помогают тем, кто действительно в помощи нуждается.

Роза Мустафина
Фото предоставлено ДВД Павлодарской области 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    93

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео