Облачно8.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    116

0

В избранное

Ветсанврачи уверены: вспышка африканской чумы свиней в Омской области не дойдет до Павлодара

В Казахстан запретили ввоз свинины из граничащей с павлодарским регионом Омской области из-за вспышки африканской чумы свиней, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
По информации Россельхознадзора, вспышка АЧС была зарегистрирована 13 июля на территории Саргатского района Омской области, в двух километрах от села Верблюжье, где установлен факт падежа 11 голов свиней. 21 июля указом губернатора края Виктора Назарова в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней на всей территории Омской области был введен режим ЧС.
Однако как заявил в интервью агентству главный государственный ветеринарный санитарный инспектор Павлодарской области Рашид Нурбеков, для соседнего павлодарского региона, запрет на ввоз российской свинины мало, что изменит.
- Хочу подчеркнуть, что из Омска мы свиней не завозим, - говорит Рашид Нурбеков.- Есть у нас пара свиноводческих комплексов, которые закупают для «ремонта» молодняка и улучшения породы племенных свиней из Канады. А из Омска этих животных не везут к нам вообще. Возможность транзита свинины через Павлодар в другие регионы тоже можно исключить. В южные области страны через Павлодар, как правило, везут лошадей и КРС. Свиньи и свинина, причем не только российские, но и отечественные, на юге не востребованы.
 По словам собеседника, единственным популярным продуктом из свинины, который везут в Павлодар через Омск может стать колбаса, но ее употреблять в пищу можно.
 - Колбаса – зараженной быть не может, - уверяет рашид Нурбеков. - Продукцию, подверженную термической обработке при температуре не ниже 70 градусов и по времени 20 минут – ввозить разрешено.
Как подчеркнул главный ветсанврач Павлодарской области, для человека африканская чума свиней совершенно безопасна. Заболевание представляет угрозу только для свиней и диких кабанов.
- Все меры по недопущению АЧС в регион уже приняты, списки всего, что запрещено к ввозу, переданы на все погранпосты, - заявил собеседник. - Несмотря на то, что провоз к нам свиней из Омской области маловероятен, мы работаем совместно с пограничной и местной полицейской службами. Кроме того, план по профилактике в нашем регионе африканской чумы свиней разрабатывается ежегодно.

Светлана Воронова
Фото из открытых источников

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    116

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео