Небольшой снег-1.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 5 декабря 2018 10:48

 0    275

0

В избранное

Внука Сулейменова сбила дочь начальника ДВД Кызылординской области

Подробности ДТП, в котором погиб внук Олжаса Сулейменова, сообщили в полиции Астаны

"Водитель Мухитова 1989 года рождения допустила столкновение с мотоциклистом. Факт повлек смерть последнего. (...) Водитель Мухитова находилась на месте происшествия, все необходимые следственные действия были проведены с ее участием. После проведения следственных мероприятий в отношении виновной мы провели медицинское освидетельствование на предмет алкогольного и наркотического опьянения. Результаты дали отсутствие каких-либо алкогольных, наркотических, психотропных средств", - сообщил заместитель начальника ДВД Астаны Санжар Адилов. 

В полиции добавили, что 22 июня после ДТП водитель Мухитова была допрошена в качестве подозреваемой.

"Более того, по уголовному делу с момента начала расследования, которое руководство ДВД взяло на контроль, мы допросили сотрудников скорой помощи, которые первыми прибыли на место происшествия. Мы допросили всех свидетелей очевидцев, которые были на месте ДТП, увидели события, которые повлекли ДТП. Допросили всех сотрудников полиции, которые первыми прибыли на место ДТП. Данный факт ДТП был зафиксирован на систему видеонаблюдения центра оперативного управления. В этот же день запись была изъята дознавателями ДВД и приобщена к материалам уголовного дела", - отметил заместитель начальника ДВД Астаны. 

Также в ДВД озвучили имя девушки - Малика Мухитова, она 1989 года рождения. 

Отмечается, что Суд № 2 Есильского района избрал в отношении Мухитовой меру пресечения в виде залога. Сумма залога составила 600 205 тенге. Ходатайство о залоге было поддержано прокуратурой. 

"27 июня, с учетом того, что совершенное Мухитовой преступление относится к категории небольшой тяжести, судом № 2 Есильского района избрана мера пресечения в виде залога. В настоящее время по уголовному делу собрана полная совокупность доказательств, подтверждающих ее виновность. И в ближайшее время, после ознакомления участников процесса с материалами уголовного дела, мы направим данное уголовное дело для дальнейшего рассмотрения в суд по существу", - сообщил в ходе брифинга замначальника ДВД Астаны Адилов. 

Отмечается, что полиция продолжает расследовать дело по части 3 статьи 345 УК РК. 

"Со стороны водителя Мухитовой имел место маневр - поворот налево в нарушение пункта 13.5 правил дорожного движения. Она двигалась от улицы Алматы по проспекту Мангилик Ел, совершала поворот налево на улицу Керей Жанибек хандар. В данном случае уступить дорогу мотоциклисту она была обязана", - отметил замначальника ДВД Астаны. Внука Олжаса Сулейменова сбила дочь начальника ДВД Санжар Адилов подтвердил, что девушка является дочерью начальника ДВД Кызылординской области Кайрата Мухитова. 

Напомним, в результате аварии скончался 26-летний мотоциклист. Позже стало известно, что погибший Искандер Сулейменов является внуком известного писателя Олжаса Сулейменова. Сейчас полиция Астаны проводит досудебное расследование

Ранее в полиции сообщили, что в отношении 29-летней жительницы Астаны, водителя автомашины марки Hyundai, проводятся следственные действия. Ход расследования находится на контроле руководства столичного ДВД.



Казахстанские :: 5 декабря 2018 10:48

 0    275

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео