Облачно0.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 мая 2019 11:14

 0    69

0

В избранное

ВОЗ официально признала болезнью игровое расстройство

ВОЗ официально признала болезнью игровое расстройство

Всемирная организация здравоохранения официально признала болезнью «игровое расстройство», внеся его в новую международную классификацию болезней, передает centralasian.org.

Государства-члены ВОЗ приняли это решение во время 72-й Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.

В международную классификацию болезней вносятся заболевания, отклонения и расстройства, которые подвергаются клиническому исследованию, а люди, страдающие от таких недугов, могут рассчитывать на полноценное лечение.

В новой классификации болезней, которое вступит в силу с 2022 года, игровое расстройство характеризуется «стойким или повторяющимся игровым поведением», которое вызывает «значительное нарушение в личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных областях функционирования».

По мнению ВОЗ, расстройство проявляется через «приоритет игр над другими жизненными интересами и повседневной деятельностью» и «продолжение игровой деятельности, несмотря на возникновение негативных последствий».

В ответ на внесение «игрового расстройства» в официальный список болезней производители компьютерных игр со всего мира призвали ВОЗ пересмотреть свое решение, заявив, что оно «не основано на достаточно надежных доказательствах».

Павлодар :: 27 мая 2019 11:14

 0    69

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео