Преимущественно ясно6.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    132

0

В избранное

Второй участок казахстанского этапа ралли прошел по маршруту Астана - Семей

Жители Майского района встречали гонщиков мирового масштаба, преодолевавших очередной казахстанский этап международного ралли «Шелковый путь-2017. Москва - Астана - Сиань», который прошел по маршруту Экибастуз - Баянаульский район - Майский район, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.
Спецучасток по бездорожью от Астаны до Каратерека преодолели 22 легковых автомобиля и 23 грузовика.
- Этот участок трассы был непростым, - поделился знаменитый спортсмен Себастьен Лёб. – Ехать по бездорожью тяжело как спортсмену, так и технике. В пути еще попали под ливень, что тоже усложнило прохождение, но победа достанется только тому, кто стремиться к ней и проявляет волю.

Как сообщает официальный сайт соревнований, Сириль Депре одержал уверенную победу на пятом этапе ралли «Шёлковый путь» и приблизился к лидеру категории внедорожников Себастьену Лёбу, а пилоты «КАМАЗ-мастер» завоевали для челнинского гиганта первый хет-трик по ходу ралли.

В генеральной классификации Лёб и Депре сохраняют за собой первое и второе места, а их ближайшим преследователем стал Брайс Мензис.

Лучшими внедорожниками после Peugeot на пятом этапе стали автомобили Baicmotor Racing Team, прибавляющую с каждым днём. Накануне Кристиан Лавьей показал третье время, а сегодня инициативу перехватили его партнёры.
В категории грузовиков первый триумф по ходу седьмого издания ралли «Шёлковый путь» одержал «КАМАЗ-мастер». Более того, Дмитрий Сотников и Антон Шибалов, занявшие первое и второе места, проехали спецучасток быстрее всех легковых внедорожников, за исключением Peugeot Депре, и стали, таким образом, вторым и третьим в «абсолютном» зачёте.

На финише недалеко от села Каратерек, гонщики на пару минут задерживались на площадке, где организаторы отмечали участников ралли, а затем по трассе общего пользования направлялись в Семей где их ждал отдых. Отрезок от Каратерека до Семея во временной зачет не входил.
Hапомним, гоночный маршрут проложен по грунтовым, полевым, степным и пустынным дорогам. Как правило, трасса проходит по второстепенным дорогам, где отсутствует движение местного транспорта. В основном маршрут гонки обходит сельские населённые пункты и поселения, но на отдельных участках ралли всё же пройдёт вблизи населённых пунктов, пересекая асфальтированные дороги.

Мария Иванова
Фото Константина Музалевского 
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    132

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео