Облачно26.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:38

 0    105

0

В избранное

За какие нарушения снизят штрафы водителям рассказали в адмполиции

«Есть нарушения грубые, напрямую влияющие на аварийность, на состояние безопасности, здесь мы категорически против снижения штрафов. Есть правонарушения, которые можно совершить неумышленно.

Условно говоря, много обсуждается пересечение стоп-линии. Понятно, можно где-то там в условиях гололеда не заметить, проехать на метр, здесь мы снижаем с пяти на три МРП. Это уже сейчас в законе будет», — сказал Лепеха журналистам в пятницу.

Также будет смягчена ответственность за парковку на местах для инвалидов.

«На сегодняшний день 50 МРП, мы считаем, что, наверное, это все-таки неадекватная по сравнению с другими статьями. Здесь мы тоже изучаем, это будет значительно снижено», — добавил он.

«Мы соглашаемся, что первая часть превышения скоростного режима на 10 километров в час… Любой добросовестный водитель может где-то задуматься, отвлечься и, условно говоря, при режиме 60 (километров в час — ред.) проехать 70 (километров в час — ред.). Здесь мы снижаем», — проинформировал Лепеха.

Также в правительстве сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы снизить штраф за задержание водителя, который ездит без включенных ближних фар.

«Много вопросов было по ближнему свету фар, мы обсуждаем сейчас предложение о том, что если в первый раз задерживается без включенных фар, будет только предупреждаться, второй раз − с 5 на 3 МРП мы снижаем», — отметил глава комитета.

Таким образом, для смягчения наказания предлагаются статьи, которые напрямую не влияют на аварийность − пока ведомство определилось с 14 такими статьями, заключил Лепеха.

Ранее министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов сообщил о том, что в целях гуманизации законодательства планируется снизить штрафы по 14 составам административных правонарушений.

https://ru.sputniknews.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:38

 0    105

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео