Солнечно7.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 20:38

 0    228

0

В избранное

За костры на дачах в Павлодарской области можно получить штраф

С начала дачного сезона на территории 12 садоводств Прииртышья произошли пожары на общей площади 477 квадратных метров

Об этом агентству сообщил заместитель начальника управления контрольной и профилактической работы в области пожарной безопасности дчс Павлодарской области Кайыркелды Алимхан. 

Пожары произошли в павлодарских садоводствах «Энтузиаст», «Авиатор», «Строитель», «здоровье» и «Яблонька», а также в Аксу. При этом жертв и пострадавших нет. Кроме того, материальный ущерб подсчитывается. 

 - Дачники сейчас приводят в порядок свои участки, сжигая сухую траву. При этом не соблюдаются правила пожарной безопасности, - говорит Кайыркелды Алимхан. - На дачных участках вообще не рекомендуется производить отжиг сухостоя. В большинстве случаев это заканчивается пожаром, на который выезжают сотрудники ЧС и участковый инспектор. После выяснения всех обстоятельств владельцев дачи могут оштрафовать. 

Согласно статьи 410 КоАП РК - «нарушение или невыполнение в общественных местах, сельскохозяйственных угодьях, противопожарных требований», штраф для дачника составит 5 МРП. 

Как отметил Кайыркелды Алимхан, сотрудники ДЧС дважды выезжали по просьбе дачников помочь им провести безопасный отжиг травы. Маргарита Чудакова Фото из открытых источников 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 17 января 2019 20:38

 0    228

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео