Облачно0.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    239

0

В избранное

Зарплата госслужащих будет зависеть от результатов их труда

Также «превосходные» и «эффективные» работники будут получать к зарплате еще бонусы. Заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова сообщила о грядущих изменениях касательно заработной платы государственных служащих.
На пресс-конференции в Правительстве РК она рассказала, что пилотное апробирование системы оплаты по результатам труда для госслужащих будет начато в следующем году.
«Еще одно нововведение: по поручению главы государства планируется переход на оплату труда по результатам. В отличие от действующей системы, учитывающей только стаж работы и категорию должности, предлагаемый подход установит размер заработка в зависимости от вклада служащего в результативность государственного органа», - пояснила спикер.
По ее словам, сейчас подготовлена соответствующая методология, а ее пилотное апробирование планируется в следующем году.
А. Шаимова указала, что уже сегодня внедряется новая система оплаты труда госслужащих, которая будет состоять из двух основных частей - это постоянная и переменная.
«Постоянная - она подразумевает распределение должностей на основе факторно-бальной шкалы. То есть уровень занятия должности будет зависеть от того, какой вклад вносится в достижение стратегических целей госоргана. Если на сегодня оплата труда зависит от стажа работы и категории занимаемой должности, то новая система позволит дифференцировать как раз таки размер заработка от того, насколько работает госслужащий и его вносимый вклад», - объяснила замглавы ведомства.
В то же время, если говорить о переменной, то речь здесь о внедрении бонусов.
«Система назначения бонусов будет зависеть от оценки деятельности госслужащего, которая будет проводиться ежеквартально. Конечный итог - годовая оценка деятельности госслужащих, которая будет влиять на их результативность и решения вопроса о начислении бонусов. На сегодня планируется, что бонусы будут получать «превосходные» и «эффективные» работники. Всего их разграничивается на 4 категории: «превосходные», «эффективные», «удовлетворительные» и «неэффективные». Мы планируем, что бонусы будут получать «превосходные» и «эффективные» работники», - проинформировала спикер.
 Она добавила, что пока эта система находится на стадии обсуждения, но предположительно сумма бонусов может доходить до 100 тысяч тенге.
«Апробация будет проходить в следующем году на примере трех госорганов. Все три определены по принципу: один госорган - подотчетный Главе государству, в пилотном режиме наше Агентство, второй - госорган подотчетный Правительству, на сегодня принято решение, что это будет Министерство юстиции, третий - местный исполнительный орган - предварительно это акимат Алматинской области», - пояснила А. Шаимова.
 При этом она отметила, что такой подход прорабатывается, чтобы сократить большую дифференциацию по оплате труда между местными исполнительными органами и центральными госорганами.
«Пересмотр системы оплаты труда позволит значительно повысить заработную плату работников местных исполнительных органов. Со следующего года планируется пилотное апробирование. После того, как мы увидим все недостатки, плюсы и минусы, будем внедрять по всему Казахстану. По предварительным расчетам, заработная плата повысится порядка на 50 %. Это только предварительные расчеты, я не могу утверждать, что это так будет точно», - заключила она. pavlodarnews.kz
www.pavlodarnews.kz;

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    239

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео