Ясно-2.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 января 2019 09:19

 0    85

0

В избранное

Защитник «Иртыша» Пирали Алиев помог тяжелобольному малышу

18 февраля маленькому павлодарцу Коле Козину исполнится четыре года. Первую операцию он перенес в первые сутки после рождения, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

- За эти четыре года он перенес несколько сложных операций - промежностная проктопластика, пластика пищевода, удаление пищевода и его восстановление тонким кишечником, - рассказала мама мальчика Ирина Кокарева. - Все лечение, консультации, в том числе и в России, мы оплачивали сами.

Как рассказала женщина, семья была вынуждена обратиться за помощью к павлодарцам, потому что ребенка впереди ждет подготовка к очередному сложнейшему хирургическому вмешательству - операции по закрытию гастростомы и контролю пищевода на проходимость, а также длительный процесс реабилитации.

- Мы знали, что Павлодар - добрый город, но реальность нас поразила, - делится Ирина Кокарева. - Нам нужно было 400 тысяч тенге. Волонтеры «Клуба добряков Павлодар» объявили на своей странице Instagram сбор для Коли, а уже вечером мы его закрыли. Кроме 315 тысяч тенге, поступивших на наш счет, мы получили 400 тысяч тенге наличными от футболиста «Иртыша» Пирали Алиева.

По словам Ирины Кокаревой, ее сын ограничен в общении с людьми из-за боязни инфекции извне и поэтому не очень общителен, однако спортсмен, навестивший ребенка, сразу нашел с ним общий язык.

Поскольку сумма сбора для Коли превысила нужную, его родители приняли решение раздать по сто тысяч тенге троим павлодарским детям, нуждающимся в лечении – Илане Серик @ilana_help, Алижану Бактыбай @baktybaializhan и Полине Ельцовой @anfisa6218.

Напомним, что футболисты «Иртыша» уже оказывали благотворительную помощь. Пиралы Алиев оплатил лечение двухлетнему мальчику с ДЦП, а его коллега Руслан Есимов подарил 25 мячей юным футболистам своего первого тренера Евгения Скоробогатского.

Роза Мустафина

Фото предоставлено Ириной Кокаревой


Павлодар :: 28 января 2019 09:19

 0    85

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео