Облачно с прояснениями-8.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 08:34

 0    230

0

В избранное

Железную дорогу в СЭЗ «Павлодар» начнут строить в 2018 году

В инфраструктуру специальной экономической зоны «павлодар» в 2018 году инвестируют 4 млрд тенге, 
Об этом в интервью  рассказал председатель правления СЭЗ Александр Зореев.

- В следующем году стройка должна кипеть, - обещает собеседник. - В инфраструктурные проекты на следующий год входят новая автодорога, железная дорога и основные магистрали: коллектор, водовод хозпитьевой и технической воды. В общей сложности, мы ожидаем строительства, как минимум, семи объектов инфраструктуры. Железная дорога сейчас на окончательном этапе проектирования. По нашим планам, до конца февраля 2018 года мы получим экспертизу по проекту, после чего начнется строительство.

Как пояснил Александр Зореев, необходимо протянуть около пяти километров железнодорожных путей от станции «Павлодар-Северный» до тупика в районе установки прокалки нефтяного кокса.

- У нас есть схема генерального плана, которая как раз предусматривает этот путь как транзитный, а к нему мы «цепляем» железнодорожный узел, в состав которого войдет непосредственно сортировочно-логистический центр. При хорошей организации работы – до конца 2018 года построить железную дорогу абсолютно реально, - заявил председатель правления СЭЗ «Павлодар».

По новым железнодорожным путям будут отправлять на экспорт продукцию, произведенную на предприятиях специальной экономической зоны, в том числе и недавно открытом заводе автомобильных алюминиевых дисков ТОО «КиК Павлодар», способный ежегодно обеспечивать автопром миллионом легкосплавных дисков.

- Только представьте, сколько дисков может войти в автомобиль, а сколько можно отправить вагонами, например, в Тольятти и Красноярск через Барнаул и Новосибирск, - говорит Александр Зореев. - Ту же алюминиевую чушку можно отправлять в Германию железнодорожным транспортом. В проекте по строительству железной дороги заинтересована и установка прокалки нефтяного кокса, ну а если мы говорим о ферросплавном производстве, то и ему без железной дороги никак.

Напомним, в этом году в производства на территории СЭЗ «Павлодар» вложено около 53 млрд тенге, что 9,6 млрд больше, чем в прошлом году. В 2018 году руководство специальной экономической зоны обещает запустить как минимум четыре предприятия.

Светлана Воронова
Фото автора

Павлодар :: 15 января 2019 08:34

 0    230

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео