Небольшая облачность12.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 04:09

 0    124

2

В избранное

Жители пятиэтажки Павлова, 30 не могут провести ремонт труб отопления из-за торговых павильонов

Ранее, в номере от 12 ноября, газета «Версия» рассказывала о проблеме этого дома, которая не решается уже много лет.

Три торговых павильона установлены с торца здания - прямо под окнами живущих в нем людей. И размещены ларьки практически впритык к стене пятиэтажки. В небольшой проем торговцы постоянно складируют мусор, а также используют его, как туалет. Жители дома уже несколько лет пишут жалобы и запросы в местные исполнительные органы, но там от них только отмахиваются. На наш запрос в отделе архитектуры и градостроительства сообщили, что два торговых павильона занимают территорию незаконно.

- По адресу Павлова, 30 имеются три установленных киоска. Два из которых на сегодняшний день не имеют права аренды земельных участков, по продаже самсы и по продаже одежды и белья. Третий киоск по продаже фастфудной продукции имеет право аренды земельного участка сроком до 28 июня 2021 года с целевым назначением для размещения и обслуживания переносного павильона, - говорится в ответе.

А далее сообщается, что отделом будет выдано уведомление на вывоз и демонтаж двух павильонов. Но такое положение дел совсем не устраивает жильцов. Летом следующего года они собрались менять крайне изношенные трубы системы отопления, а доступ к монтажным отверстиям невозможен из-за того павильона, к которому отдел архитектуры не имеет претензий.

- Согласно пункту 4.10 Свода правил РК 3.01-105-2013, нормы, регулирующие расстояния от жилых домов, на сегодняшний день отсутствуют, - сообщили в ведомстве.

И это странно, ведь во время рейдов по борьбе со стихийной торговлей заведующий сектором планировки и застройки городского отдела архитектуры Жангельды Шалгумбаев в прошлом году сообщал, что согласно СНиПам, такие нестационарные сооружения должны находиться на расстоянии более двадцати метров от жилых помещений. - Тут не только нормы отсутствуют, но и логика - наш дом останется так без отопления. Уже тридцать лет трубы не меняли и сейчас не можем из-за «переносного павильона». Вот пусть его и перенесут! Почему у него такие привилегии? - возмущены жители пятиэтажки.

Они намерены продолжать требовать убрать с глаз долой мешающий им ларек. Но его владельцы, видимо, намерены тут оставаться надолго и возвели вокруг павильона кирпичные стены.


Павлодар :: 14 января 2019 04:09

 0    124

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty8 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео