Небольшая облачность7.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 02:05

 0    82

0

В избранное

Жительница Павлодара Елизавета Калиева обвиняет врачей в ненадлежащем выполнении своих обязанностей


Будучи беременной, она три раза проходила ультразвуковое исследование. И только на четвертый, когда срок был уже большим, врач заметила у плода отсутствие конечностей 
Молодые родители не отказались от ребенка-инвалида. Но теперь требуют наказать специалистов. 
Интисар всего пять месяцев. Она первенец в молодой семье. Малышка очень активная, уже пытается ползать. Однако у девочки отсутствуют части рук. Во время нескольких УЗИ ее маме сообщали о многих диагнозах, которые не подтвердились. Вывернутые конечности и отсутствие нескольких пальчиков врачи не заметили, говорит Елизавета. 
- Эти врачи, они известные у нас в городе. Один даже из таких врачей, что к нему идут все. Абсолютно. Сейчас я подала заявление. Они сделали проверку, якобы, некачественное оборудование в поликлиниках, и теперь, когда их вызывают на допрос, все врачи именно на это и ссылаются, - рассказывает Елизавета Калиева, мама ребенка инвалида. 
Елизавета и ее супруг обратились во все инстанции, в том числе, в полицию. Досудебное расследование начато по статье «Ненадлежащее выполнение обязанностей медицинскими работниками». Независимую экспертизу провели и в департаменте по охране общественного здоровья. 
- В результате был выявлен недостаточный, неполный объем ультразвукового исследования в возрасте, в сроке 23 недели, то есть тогда, когда наиболее оптимальный срок для определения пороков развития плода. По результатам нашей экспертизы, материалы были направлены в департамент внутренних дел для принятия процессуального решения, - прокомментировала Ирина Сорокина, руководитель департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области. 
В управлении здравоохранения комментировать работу специалистов УЗИ сегодня не стали. Не объяснили и сложность диагностики патологий. Тем временем, молодая семья намерена довести дело до суда. 
https://pavlodartoday.com/



Павлодар :: 18 января 2019 02:05

 0    82

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео