Небольшая облачность15.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 9 января 2019 00:17

 0    159

0

В избранное

Жительнице Кокшетау вынесли приговор, обвинив в клевете на врача в соцсетях

     Женщина приехала в больницу вместе с мужем, чтобы вытащить ему занозу из пальца. Поход к хирургу обернулся для семьи судебным процессом.

     В Кокшетау завершился суд по делу жительницы города Марины Ермаковой, опубликовавшей в социальных сетях гневный пост о работе хирурга одной из клиник

     Женщина приехала в больницу вместе с супругом, которому попала в палец заноза. Дежурный хирург направил их в платный кабинет. Это возмутило Ермакову, считавшую, что её страдающий сахарным диабетом муж должен обслуживаться бесплатно.

     "Относится к категории социально уязвимых пациентов. Он состоит на учёте по сахарному диабету. То есть, эту помощь, за которую доктор требовал деньги, ему должны были оказать, в принципе, бесплатно. Такой ответ нам дали из облздрава", – говорит Ермакова.

     Также женщина заверяет, что обслуживающий их врач был подвыпившим и даже кидался драться. Вернувшись домой, Марина Ермакова разместила в соцальных сетях пост о своих впечатлениях после визита в больницу.

     Герой этой публикации, хирург с 40-летним стажем Болат Билялов, узнав о том, как его "прославили" в Сети, решил обратиться в суд. В ходе расследования дела все обвинения в адрес врача не подтвердились. Экспертиза показала, что на дежурстве он был трезв, а в облздраве опровергли слова истицы о том, что больной сахарным диабетом в данном случае мог рассчитывать на бесплатный приём – случай был не экстренным, а, значит, больной мог получить лечение амбулаторно или платно.

     В итоге суд приговорил Ермакову к году ограничения свободы и обязал выплатить врачу 100 тысяч тенге компенсации. Также женщине будет необходимо опровергнуть свои высказывания.

     "Она оскорбила меня – пьяный в дыбину, покачивался, качало, кидался драться. Лично я от них ничего не просил. Я считаю, это не только моя победа, и не столько в деньгах. Это победа медиков. Против того, что втоптали уже в грязь нашу профессию. Только переступили порог, уже априори считают медика виновным. Он и рвач, он и неуч", – сказал после вынесения приговора хирург Болат Билялов.

     Однако Марина Ермакова осталась не согласна с решением суда и заявила, что будет его обжаловать

https://informburo.kz

Казахстанские :: 9 января 2019 00:17

 0    159

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео