Ясно-7.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 16:33

 0    199

0

В избранное

Живущей в шокирующих условиях труженице тыла помогли павлодарцы

В Лебяжинском районе односельчане помогли 86-летней труженице тыла, которую обнаружили в антисанитарных условиях
Об этом агентству рассказала жительница Павлодара Зухра Урпекова.
- Семью Лейлы Хаштыровой мы знаем давно, их можно назвать нашими семейными друзьями, - сообщила Зухра Урпекова. – Последний раз моя мама общалась с ней в 1994 году, Лейла Ахметовна сообщила, что уезжает на историческую родину – на Кавказ, но, как оказалось, все это время жила в селе Майкарагай Лебяжинского района.
В середине марта умер гражданский муж, с которым она прожила более 30 лет и 86-летняя Лейла Ахметовна осталась в доме одна. Единственная ее дочь живет в России и, как известно Зухре Урпековой, с матерью связь не поддерживает. В тяжелое для себя время бабушка вспомнила о семейных друзьях и попросила их приехать в Майкарагай.
Условия, в которых жила труженица тыла, шокировали Зухру Урпекову.
- Антисанитария, отсутствие еды, удручающее состояние самой пожилой женщины меня шокировали, - рассказала Женщина. - Из еды только рожки, чай, вода и сухой хлеб. Сельские руководители сказали, что она «находится под акиматом», есть соцработник, но почему при этом бабушка оказалась в таких ужасных условиях не объяснили. Как можно было довести до такого состояния пожилого человека, не найти подход к ней, оставить ее в нищете? А ведь ее пенсию получала соцработник в сельской почте.
По информации Зухры Урпековой, пожилая женщина плохо видит и еле передвигается. дом, в котором последние годы жила Лейла Хаштырова, принадлежал ее покойному гражданскому мужу.
Видя, что за труженицей тыла нет ухода, друзья семьи забрали к себе домой, так как она просила увезти ее из Майкарагая. О печальной судьбе своей соотечественницы узнала чечено-ингушская диаспора и обещала не оставить труженицу тыла в беде.
Агентство связалось с акимом района Ернуром Айткеновым, который обещал разобраться в ситуации.
http://pavlodarnews.kz
https://www.youtube.com/watch?v=yLMwzbSqQgE

Павлодар :: 13 января 2019 16:33

 0    199

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео