Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 февраля 2019 09:27

 0    197

0

В избранное

Жизнь с правом на счастье

Олег Перегуда лишился возможности ходить несколько лет назад в результате ДТП. После первых операций местные врачи давали небольшой шанс на восстановление. Больше вероятности встать на ноги дали врачи из Омска, посетовав на ошибки, которые допустили коллеги из Казахстана. Однако молодого человека уже мало волнует, что говорят врачи, он живёт своей полноценной жизнью, которую сделал сам.

Оставшись в инвалидной коляске, Олег не опустил руки. После выхода из больницы они с отцом некоторое время жили в деревне, но после переехали в павлодар. Сын не захотел сидеть дома, а в городе больше шансов найти работу. Мечта о собственной машине воплотилась неожиданно. Вдвоём с отцом они приобрели подержанный минивен. В России в машине переделали управление и теперь он полноценный водитель.

- Сдавал на права в АвтоЦоне. Единственное исключение в том, что мне пошли навстречу и позволили сдавать вождение на своей машине, - рассказал Олег.

К самостоятельности во многом его вынудили и обстоятельства. Промучившись с не лучшим сервисом "Инватакси", молодой человек вовсе отказался от их услуг.

Удача улыбнулась при поиске работы: нашлось место в ЦОНе. Руководство отметило усидчивость и трудолюбие молодого человека. Он сдал все необходимые тесты и вот уже несколько лет трудится в отделе выдачи документов.

дом, где снимают квартиру сын с отцом, к счастью, оборудован пандусом. Но подниматься по ступенькам на первый этаж все равно невозможно без посторонней помощи. Поэтому семья в поисках другого жилья, частного дома. Давать оценку доступности всех городских учреждений для инвалидов молодой человек не берётся, походу в кино предпочитает встречу с друзьями. Но отмечает, что более или менее приемлемые условия созданы только в центре города.

Позитивного взгляда на жизнь не увидишь порой и у здоровых людей. А в этом парне нет отчаяния, неуверенности, озлобленности на судьбу. Получает юридическое образование, хочет завести семью.

- У меня нет своих детских фотографий, не видел себя маленьким. Теперь хочется на своего маленького ребёнка посмотреть, - признается Олег, добавляя, что хочет жить и все делает для этого.

Как рассказала и.о. руководителя отдела по работе с персоналом ЦОНа Данира Мустафина, в ЦОНах Павлодарской области работают 15 человек с ограниченными возможностями. Единственное отличие - инвалиды 1, 2 группы работают не более 36 часов в неделю. В остальном к ним как к работникам предъявляют одинаковые требования, за работу они получают полноценную зарплату. Всего по Казахстану в госкорпорации трудоустроены 400 человек


http://pavon.kz/

Павлодар :: 3 февраля 2019 09:27

 0    197

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео