Облачно22.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    218

0

В избранное

Знаменитый Человек-паук заговорил по-казахски

В Астане состоялся закрытый предварительный показ фильма «человек – паук: Возвращение домой/ Өрмекші адам: Қайта оралу» на казахском языке. Лента является 21-м фильмом, дублированным на казахский язык и третим фильмом о приключениях супергероя Человека-паука на казахском языке. На экранах кинотеатров фильм стартует в день столицы – 6 июля на казахском и русском языках, передает корреспондент BNews.kz.

Киностудии Sony Pictures и MARVEL представляют мировой аудитории первый фильм о Человеке-пауке, в котором супергерой займет достойное место в кинематографической вселенной MARVEL. Фильм рассказывает о том, какой путь проделал Питер Паркер, чтобы стать Мстителем. По сюжету фильма Питер Паркер возвращается домой под впечатлением от своей встречи с Мстителями. Теперь за ним присматривает сам Тони Старк. Неожиданно в городе появляется новый злодей по прозвищу Стервятник, и все, чем так дорожит Питер, оказывается под угрозой. Настало время показать, на что он способен, и стать тем героем, которым он всегда хотел быть.

Режиссером казахского дубляжа выступил Шах-Мурат Ордабаев. Это вторая полноценная режиссерская работа Шах-Мурата в проекте после фильма «Стражи Галактики. Часть 2».

«Для меня работа над фильмом стала знаковой, потому что мне посчастливилось работать вместе с именитым российским режиссером Натальей Федотовой – легендой в мире дубляжа, работавшей над такими картинами, как «Титаник», «Отчаянные домохозяйки» и др. Наталья была приглашена на студию звукозаписи в качестве консультанта, я очень многому у нее научился. В фильме, на мой взгляд, очень удачно описаны важные моменты в жизни подростков – школьная жизнь, дружба, соперничество, первая любовь. Впервые в проекте мы подбирали артистов подросткового возраста. Ранее мы искали детей для озвучивания героев мультфильмов и взрослых. Было непросто, но мы справились, остановив выбор на 21-летнем актере. Работая над фильмом, мы увеличили нашу актерскую базу вдвое, пригласив на пробы артистов столичных театров «Астана мюзикл», «Жастар», Карагандинского областного казахского драматического театра имени С. Сейфуллина, а также киноактеров», - рассказал Ш.Ордабаев.

Роль Человека-паука стала сбывшейся мечтой английского актера Тома Холланда.

«Пять лет назад один из журналистов спросил, какого супергероя я хотел бы сыграть, – вспоминает актер. – Я сказал: «Ну, лет через десять я планирую сменить Эндрю Гарфилда в роли Человека-паука». Я и представить не мог, что «лет десять» пройдут так быстро». А вот как описывает свою работу над ролью «казахский голос» супергероя актер Зангар Абенов:

«Это мой первый опыт дублирования главного героя. Хочу поблагодарить организаторов проекта, режиссеров за возможность получить такой уникальный опыт. Надеюсь, что в скором времени мне повезет сыграть такую же яркую, разноплановую роль в казахстанском кино». 

Питер становится на пути нового опасного преступника – Эдриана Тумса по прозвищу Стервятник, которого сыграл номинант на премию «Оскар» Майкл Китон. Актер Асылбек Капаев, озвучивший главного антагониста Человека-паука, так отзывается о своей работе над ролью:

«Ранее я в основном играл, озвучивал положительных героев, поэтому мне было очень интересно работать над ролью отрицательного героя, это ведь проявление еще одной актерской грани. Мой герой свободный, независимый, мне лично он понравился, надеюсь, что в сердцах зрителей он тоже найдет отклик», - поделился А.Капаев.

Всего в дубляже приняли участие более 30 актеров. Свои голоса главным героям подарили: Нуркен Отеулов (Тони Старк), Сая Токмангалиева (костюм Человека-паука), Айнур Бермухамбетова (Мэй), Шах-Мурат Ордабаев (Нэд), Назерке Серикболова (Мишель Тумс), Али Марат (Флэш Томпсон) и другие. Укладчиком текстов выступила Гульжан Сауртаева, переводчиком – Диана Сабазова.

Стоит отметить, что впервые на звукозаписывающей студии в Астане в кастинге на озвучивание главного героя принимали участие сразу 7 актеров – оказалось сложным найти тонкий теноровый голос среди казахстанских актеров – обладателей низкого голоса. Артист, озвучивавший Человека-паука, часто срывал голос во время записи и, чтобы напряжение для связок было не слишком большим, ему приходилось отдыхать по несколько часов в день и затем продолжать работу снова.


http://bnews.kz/

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    218

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео