Ясно14.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 11 января 2019 22:36

 0    251

0

В избранное

Басмачи на степной дороге

Российского путешественника удивили полицейские-вымогатели на степных дорогах Казахстана

Российский путешественник и блогер Евгений Золотухин рассказал в своем Живом Журнале о своих "приключениях" с полицейскими в Казахстане. 

Начиная свою запись, Золотухин пишет, что "такого беспредела" они не ожидали.

"Заскучавший в степи экипаж казахов с погонами увидел машину с российскими номерами и бросился следом за чужаками. По сигналу останавливаемся на обочине. Скорость в порядке, ремни пристёгнуты", — пишет блогер. 

Полицейские проверили у путешественников документы и страховку, а затем позвали водителя к себе в машину, где заявили, что от него исходит запах алкоголя и его нужно везти на медосвидетельствование в ближайший город, который находится на расстоянии нескольких часов езды, отмечает Золотухин. 

"А водитель-то крепче чая и газировки ничего и не пьет. Вымогатели намекают, что ехать на освидетельствование в наркологию до ближайшего города по степи несколько часов, вряд ли кто-то на такое подпишется. Ждут денег", — рассказывает подробности автор. 

Однако после того, как стражам правопорядка продемонстировали журналистское удостоверение и стали снимать происходящее на камеру, полицейские отказались от своих подозрений и отпустили людей, попросив удалить фотографии

"Вы там в России расскажите, что в Казахстане в полиции нормальные ребята работают!". Ну, в общем рассказали", — пишет Золотухин, добавляя, что отправляющиеся в Казахстан на своих машинах иностранцы "гарантированно" попадут в подобную ситуацию. 

"Местные гаишники ждут любую неместную машину, что повымогать денег", — журналист призывает к принципиальности других водителей, проиллюстрировав свою заметку фотографиями встретившихся ему полицейских. 

В комментариях пользователи отмечают, что в Казахстане и Кыргызстане полицейские требуют взятки, однако "относительно бесхитростны", в отличие от правоохранителей из других стран Центральной Азии, где удостоверением прессы "отмазаться не удастся".

"А у нас вот свои своих трясут. Москвичи — питерских, питерские — рязанских и так далее. Но чаще все таки московские московских, а орловские – орловских", — пишет другой комментатор.

https://m.ru.sputniknews.kz

Казахстанские :: 11 января 2019 22:36

 0    251

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео