Ясно-1.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 23 марта 2020 10:12

 0    268

2

В избранное

Бизнесмен предлагает чтобы каждому казахстанцу выдали по 100 тысяч тенге

Бизнесмен предлагает чтобы каждому казахстанцу выдали по 100 тысяч тенге

Свое обращение в адрес первых руководителей Казахстана Ерлан Нурпеисов опубликовал на своей странице в Facebook. Он отмечает, что вспышка коронавирусной инфекции cо временем пройдет, но ее последствия нанесут урон бизнесу и проактивной части населения Казахстана.
«Считаю необходимо срочно рассмотреть вопрос выделения всему населению, без каких либо исключений, денежные средства в размере 100 тыс тенге на одного взрослого и 50 тыс на каждого несовершеннолетнего», — говорится в обращении предпринимателя.
В случае, если эпидемия коронавируса и введенный в связи с этим карантинный режим затянутся, он предлагает повторить выплаты частично или полностью.
Предприниматель отмечает, что в трудной ситуации оказался малый и средний бизнес РК, чьи доходы, по данным Ерлана Нурпеисова, упали на 50-100%. «Это еще продлится несколько месяцев даже после окончания карантина, так как у населения просто нет на руках наличности, обеспечивающей спрос на услуги и товары МСБ», — уверен казахстанец.
«Кредитная ставка для МСБ должна быть 0. Залоги облегчить, при кредитовании до 30 млн тенге отказаться от твердых залогов. Национальному банку необходимо выдавать кредиты БВУ с отрицательной ставкой -5%, пусть БВУ так же умерят свои аппетиты по обслуживанию кредитов, сделав таким образом свой вклад в борьбу с коронавирусом», — пишет он.
Кроме того, бизнесмен призывает объявить каникулы на выплату подоходного налога и НДС, если вышеуказанных мер для поддержки малого и среднего бизнеса окажется недостаточно. Посладление, по мнению предприниматели, можно ввести в период от трех месяцев до полугода.

Казахстанские :: 23 марта 2020 10:12

 0    268

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео