Преимущественно ясно13.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    71

0

В избранное

Брикеты из опавшей листвы как альтернативу углю предлагают павлодарские ученые

Ученые Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова работают над проектом создания альтернативы углю,
Как сообщили агентству в пресс-службе вуза, в ПГУ состоялся семинар «Развитие возобновляемой энергетики с целью энергоэффективности, энергосбережения и экологичности».
Мероприятие было организовано в рамках разъяснения Послания Президента РК «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».
- Особую актуальность представляют исследования и разработки ученых энергетического факультета, - отмечают в пресс-службе. – Проект профессора Александра Никифорова направлен на создание эффективных топливных брикетов из твердых органических отходов - опавшей листвы. Изобретение позволит решить проблему загрязнения окружающей среды, уменьшить потребление первичных энергоресурсов и использовать органические отходы. В рамках научной работы прорабатывается вопрос создания брикетов без использования наполнителя с теплотой сгорания, не уступающей по своим показателям Экибастузскому углю.
Также на факультете ведутся работы по совершенствованию систем релейной защиты и автоматики энергосистем и отдельных устройств, повышающих надежность работы электрооборудования, практикуются инновационные подходы к решению задач современной энергетики.
Доктор технических наук, профессор кафедры «Электроэнергетика» Марк Клецель работает над проектом по созданию систем защиты электрических линий, работающих на совершенно новых принципах с применением герметизированных контактов.
Проект позволит реализовать теоретические разработки по созданию устройств релейной защиты, которые направлены на предотвращение аварии на электрических станциях и подстанциях, а также на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях.
Кроме того, профессор Александр Новожилов разработал схемы устройств защиты и диагностики, работающие с применением новых технологий, включая методы машинного обучения.
http://pavlodarnews.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    71

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty3 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео