Ясно-6.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    215

0

В избранное

Брикеты из опавшей листвы как альтернативу углю предлагают павлодарские ученые

Ученые Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова работают над проектом создания альтернативы углю,
Как сообщили агентству в пресс-службе вуза, в ПГУ состоялся семинар «Развитие возобновляемой энергетики с целью энергоэффективности, энергосбережения и экологичности».
Мероприятие было организовано в рамках разъяснения Послания Президента РК «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».
- Особую актуальность представляют исследования и разработки ученых энергетического факультета, - отмечают в пресс-службе. – Проект профессора Александра Никифорова направлен на создание эффективных топливных брикетов из твердых органических отходов - опавшей листвы. Изобретение позволит решить проблему загрязнения окружающей среды, уменьшить потребление первичных энергоресурсов и использовать органические отходы. В рамках научной работы прорабатывается вопрос создания брикетов без использования наполнителя с теплотой сгорания, не уступающей по своим показателям Экибастузскому углю.
Также на факультете ведутся работы по совершенствованию систем релейной защиты и автоматики энергосистем и отдельных устройств, повышающих надежность работы электрооборудования, практикуются инновационные подходы к решению задач современной энергетики.
Доктор технических наук, профессор кафедры «Электроэнергетика» Марк Клецель работает над проектом по созданию систем защиты электрических линий, работающих на совершенно новых принципах с применением герметизированных контактов.
Проект позволит реализовать теоретические разработки по созданию устройств релейной защиты, которые направлены на предотвращение аварии на электрических станциях и подстанциях, а также на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях.
Кроме того, профессор Александр Новожилов разработал схемы устройств защиты и диагностики, работающие с применением новых технологий, включая методы машинного обучения.
http://pavlodarnews.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    215

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео