Небольшая облачность9.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 16 января 2019 22:27

 0    339

0

В избранное

«Чемпион Земли»: как обычный человек очистил пляж от 5000 тонн мусора

Молодой индийский адвокат из Мумбая Афроз Шах вступил в схватку с мусором, который долгие годы выбрасывали на Пляж Версова. И победил. За 86 недель Афроз вместе с добровольцами убрал 5,4 миллиона килограммов мусора с пляжа.

В октябре 2015 года адвокат из Мумбая Афроз Шах и его 84-летний сосед Харбанш Матур очень расстроились, увидев городской пляж Версова — он был просто завален мусором. Двое мужчин приняли решение очистить территорию.

С тех пор каждые выходные они приходили на уборку. Позже к ним начали присоединяться добровольцы. Их число постоянно росло и достигло тысячи человек.

[adsp-pro-2]

Добровольцы очищали пляж 86 недель. Им удалось убрать более 5 миллионов килограммов мусора с 2,5-километрового пляжа. «Было удивительно видеть, что люди из киноиндустрии, полиции, адвокаты, рыбаки и просто прохожие собираются вместе по одной причине, — сказал Шах. — Чиновники поддерживали нас, предоставляя все необходимое — экскаваторные машины и грузовики».

работа по очистке пляжа закончилась в мае 2017 года. «Пляж, наконец, чистый. Наши усилия принесли свои плоды. мусор теперь попадает на берег только с моря. Мы попросили представителей власти начать очищать ручьи до муссонов, чтобы пляж оставался аккуратным», — сказал Афроз Шах.

За свои труды Афроз Шах получил от ООН титул «Чемпион Земли». Его работу назвали самой большой уборкой пляжа в мире.

Но на этом инициатива Афроза не заканчивается. Теперь он вместе с добровольцами собирается помешать мусору попадать на пляж по руслу местных ручьев. Кроме того, он хочет очистить заросшие мусором прибрежные мангровые леса, которые служат естественной защитой от штормов. Своим примером Афроз Шах хочет вдохновить людей по всему миру.


Мир :: 16 января 2019 22:27

 0    339

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео