Облачно с прояснениями9.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16.05.2019 16:21

 0    82

0

В избранное

Экс-акима Ленинского и подрядчика, ремонтировавшего дорогу в поселке лишили свободы на 2 года

Экс-акима Ленинского и подрядчика, ремонтировавшего дорогу в поселке лишили свободы на 2 года

Приговор сегодня озвучили в суде №2 города Павлодара. Напомним, чиновника и бизнесмена обвинили в растрате 6,5 миллионов тенге. 
По материалам дела в 2018 году на ремонт 3 дорог в Ленинском было выделено 12,5 миллионов тенге. На асфальт пустили лишь 6 миллионов, а вот остальные аким и подрядчик поделили между собой. Следствие установило, что чиновник взял себе 5,5 миллионов. В итоге обоих уличили в растрате. Подозреваемые согласились с обвинениями и подписали процессуальное соглашение. Сегодня им озвучили приговор. - 
Путем поглощения менее строго наказания более строгим, окончательно к отбытию Тайгулину Даулету Амангельдиевичу назначить лишение свободы сроком 2 года, в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, - огласила приговор Айгуль Ахметова, судья павлодарского городского суда №2. 
Директора ТОО ожидает та же участь. Растраченные деньги экс-аким поселка уже вернул. Санкция предусматривает и альтернативу в виде штрафа в кратном размере. Однако судья посчитала, что обвиняемым придется выплатить, по меньшей мере, 60 миллионов тенге. Сделать это будет нереально. Приговор в законную силу не вступил.

www.pavlodartoday.com

Павлодар :: 16.05.2019 16:21

 0    82

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео