Переменная облачность20.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16.05.2019 16:21

 0    110

0

В избранное

Экс-акима Ленинского и подрядчика, ремонтировавшего дорогу в поселке лишили свободы на 2 года

Экс-акима Ленинского и подрядчика, ремонтировавшего дорогу в поселке лишили свободы на 2 года

Приговор сегодня озвучили в суде №2 города Павлодара. Напомним, чиновника и бизнесмена обвинили в растрате 6,5 миллионов тенге. 
По материалам дела в 2018 году на ремонт 3 дорог в Ленинском было выделено 12,5 миллионов тенге. На асфальт пустили лишь 6 миллионов, а вот остальные аким и подрядчик поделили между собой. Следствие установило, что чиновник взял себе 5,5 миллионов. В итоге обоих уличили в растрате. Подозреваемые согласились с обвинениями и подписали процессуальное соглашение. Сегодня им озвучили приговор. - 
Путем поглощения менее строго наказания более строгим, окончательно к отбытию Тайгулину Даулету Амангельдиевичу назначить лишение свободы сроком 2 года, в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, - огласила приговор Айгуль Ахметова, судья павлодарского городского суда №2. 
Директора ТОО ожидает та же участь. Растраченные деньги экс-аким поселка уже вернул. Санкция предусматривает и альтернативу в виде штрафа в кратном размере. Однако судья посчитала, что обвиняемым придется выплатить, по меньшей мере, 60 миллионов тенге. Сделать это будет нереально. Приговор в законную силу не вступил.

www.pavlodartoday.com

Павлодар :: 16.05.2019 16:21

 0    110

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

геннадий геннадий13 августа 2019 22:04

странный суд у нас, издевались, разбой, убийство и только 8 лет.

К новости:
Бизнесмен погиб из-за кляпа во рту в Павлодарской области

геннадий геннадий12 августа 2019 18:47

да, парком пока не назовешь, если ухаживать то лет через 15-20 можно будет насдадится тенью деревьев. а так это пока площадка пустырь с брусчаткой с фонтаном. хорошое дело, но и старое разрушать нельзя, горсад уже наполовину лысвй, ленпарк лысеет, сквер возле потанина и валиханова наполовину вырублен. а строить парки очень долго.

К новости:
Парк Металлургов восстанавливают

Видео