Облачно24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 июня 2019 07:57

 0    95

0

В избранное

Исследовательский сплав по Иртышу предприняли члены ПавГео.

Исследовательский сплав по Иртышу предприняли члены ПавГео.

Команда из четырех представителей Павлодарского Дома географии прошла на веслах 15–16 июня из областного центра до села Мичурино. Перед собой молодые естествоиспытатели поставили две основные задачи – собрать пробы воды в разных точках Иртыша и проверить необходимость установки на берегах реки знаков с указанием населенных пунктов и просто интересных мест. «К тому же мы просматривали маршрут для наших дальнейших путешествий на лодке более широким составом», – объяснили гребцы. 
В экипаж вошли Александр Вервекин, Павел Леонов, Нурлан Сеитов и Виталий Кожокар. По пути ребята осмотривали окрестности и делали заметки. Так, к примеру, они отметили сильно заросший правый берег реки, а бетонная часть автогужевого моста вызвала у них подозрения в том, что ей вскоре понадобится ремонт. Проплывая по центру реки, путешественники также пострадали от полчищ гнуса. 
На ночевку соратники остановились в 30 километрах от города. Всю ночь и следующее утро пережидали ураганный ливень, не теряя присутствия духа и играя в города. Финишный участок пути оказался самым сложным из-за сильного ветра и отсутствия течения. Парням пришлось 300 метров тащить лодку к берегу по-бурлацки. 
За время своего короткого вояжа отважные странники взяли несколько проб воды, которые отдали в павлодарскую санитарно-эпидемиологическую лабораторию. «Результаты исследования на наличие всех металлов пообещали дать через две недели», – сообщает заместитель директора Павлодарского дома географии, магистра географии Виталий Кожокар. 
По словам директора ПавГео Александра Вервекина, интересные места на пути следования ребята тоже отметили: «В принципе, есть. Не туча, но…» Будем ждать новых сплавов и новых открытий!

Павлодар :: 26 июня 2019 07:57

 0    95

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео